Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу

Обзор принтеров этикеток XPrinter

Принтеры XPrinter — оборудование для печати этикеток и чеков методом прямой термопечати. В обзоре представлены 4 модели серии: XP-360B, XP-235B, XP-365B и XP-370. Используются всеми участниками оборота маркированных товаров — импортерами, производителями, дистрибьюторами и розничными продавцами.

Подскажем, какой принтер этикеток из нашего каталога подойдет под ваш бизнес.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

    Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

    Сферы применения принтеров этикеток XPrinter

    Термопринтеры XPrinter подходят для решения бизнес-задач в различных сферах:

    • производство: печать бирок для готовой продукции;
    • розничная торговля: изготовление ценников для товаров, размещаемых в торговых залах или реализуемых через интернет-площадки;
    • общественное питание: распечатка заказов, средств маркировки для контроля срока годности продуктов;
    • логистика: производство стикеров для идентификации грузов и почтовых отправлений;
    • сфера развлечений: распечатка входных билетов, контрольных браслетов для посетителей;
    • медицина: производство наклеек для распознавания образцов в лабораториях и медицинских карточек пациентов.

    Принтеры XPrinter широко используются индивидуальными предпринимателями и организациями, осуществляющими продажи через маркетплейсы. Поскольку продавцы обязаны самостоятельно упаковывать товар и наносить фирменные этикетки, каждая торговая площадка устанавливает свои требования к оформлению наклеек — они должны быть определенного размера, матовые, не мятые и хорошо читаемые. Примеры размеров этикеток для популярных маркетплейсов:

    • OZON — 75 × 120 мм;
    • Wildberries — 40 × 30, 58 × 40 мм;
    • СберМегаМаркет — 75 × 120;
    • Lamoda — 74 × 40; 50 × 200; 50 × 250;
    • Aliexpress Россия — 100 × 80; 210 × 148.

    Модели, представленные в обзоре, способны печатать этикетки, соответствующие требованиям всех вышеперечисленных интернет-магазинов. Устройства оснащаются встроенной памятью объемом 4 Мб для загрузки и хранения шаблонов, шрифтов, логотипов и других графических изображений. Быстродействие обеспечивается 4 Мб «оперативки». Рассмотрим функциональные возможности принтеров этикеток XPrinter XP-235B, XP-360B, XP-365B, XP-370B.

    XPrinter XP-360B

    Принтер выполнен в черном цвете и имеет классическую двустворчатую конструкцию. Ударопрочный корпус изготовлен из качественного пластика. Крышка имеет форму полукруга. Компактные габариты (212,4 × 143 × 145,5 мм) и небольшой вес (1,44 кг) позволяют удобно расположить XP-360B в рабочей зоне с ограниченным пространством. Клавиши протяжки ленты и паузы находятся на передней панели, разъемы для подсоединения периферийных устройств — на задней.

    XP-360B подключается к периферии через USB-порт. Для связи с внешним оборудованием принтер чаще всего используют в связке с ПК, поэтому он подойдет магазинам у дома, небольшим складам, а также для офисного применения — для печати маркировки для документации, папок, стеллажей и пр.

    Комплектация

    В базовый комплект поставки входят:

    • принтер;
    • кабель питания;
    • USB-шнур;
    • компакт-диск с ПО;
    • руководство пользователя по настройке XPrinter XP-360B для печати.

    Чековую или этикет-ленту нужно покупать дополнительно.

    Параметры печати

    Термопринтер поддерживает печать одномерных и двумерных штрихкодов. Предназначен для изготовления чеков и этикеток на узких и стандартных носителях (ширина печати — до 82 мм). Скорость достигает 152 мм/с, разрешение — 203 dpi.

    С помощью XPrinter XP-360B можно печатать наклейки наиболее распространенных размеров — 75 × 120 мм, 58 × 40 мм, 40 × 30 мм, 100 × 80 мм, которые используют для продажи продукции через Wildberries, OZON, СберМегаМаркет, Aliexpress Россия и другие интернет-площадки.

    Преимущества и недостатки, отзывы пользователей

    Среди основных преимуществ модели покупатели отмечают быструю работу (152 мм/с) и возможность печати широких чеков. Среди недостатков — ограниченное количество интерфейсов, поэтому клиенты часто приобретают сразу несколько устройств для установки в разных местах. Модель подходит предприятиям, работающим с разными форматами этикеток, — при загрузке носителя принтер автоматически определяет его размер и подстраивается под имеющиеся параметры.

    По мнению пользователей, XPrinter XP-360B — «рабочая лошадка», прекрасно справляющаяся с простыми задачами печати. Покупатели также отмечают отсутствие проблем с драйверами и возможность настройки работы с любыми версиями «1С».

    XPrinter XP-235B

    По размерам модель идентична предыдущей — 136 × 148 × 206 мм. Вес еще меньше (1,08 кг) — в случае необходимости оборудование можно легко перенести на другое место. Функциональные клавиши и индикаторы состояния устройства размещены на крышке. Интерфейсные разъемы и гнездо питания — на задней панели.

    Xprinter XP-235B — наиболее бюджетная модель среди представленных. Несмотря на невысокую стоимость, она обладает широкими функциональными возможностями, благодаря которым получила популярность у представителей малого бизнеса.

    Производитель предусмотрел несколько модификаций, отличающихся набором интерфейсов. Стандартная включает только USB-порт, расширенные — интерфейс RS-232 и модуль беспроводной связи Bluetooth. Последний особенно удобен для применения в тандеме с мобильными устройствами, оснащенными Bluetooth-модулем — в местах, где принтер и периферийное оборудование находятся на удалении друг от друга. Например, сотрудники склада при приемке товаров могут сканировать штрихкоды с помощью терминала сбора данных и отправлять задание печати недостающих этикеток напрямую на принтер.

    Комплектация

    Комплект поставки включает:

    • кабель USB;
    • шнур питания
    • инструкцию;
    • программное обеспечение на CD-диске.

    «Расходники» для работы следует приобретать отдельно.

    Параметры печати

    Скорость работы зависит от выбранного режима: до 101 мм/с — при распечатке этикеток и до 90 мм/с — при формировании чеков. Качество изображения — 203 dpi. Разработчик позаботился о защите термоголовки от перегрева, оснастив устройство датчиком температуры.

    Принтер использует только узкие ленты: ширина печати на чеках составляет 48 мм, на наклейках — 56 мм. Этого достаточно для нанесения небольшого объема информации, поэтому XPrinter XP-235B находит применение на складах (для печати наклеек со штрихкодами для внутреннего товароучета) и в мелких торговых точках — бутиках, киосках, на рынках (для печати ценников и квитанций). Оснащен встроенными шрифтами, дополнительно можно загружать пользовательские, а также графические изображения. Для отрыва чековой ленты предусмотрена металлическая гребенка.

    Преимущества и недостатки, отзывы пользователей

    Несомненный плюс для пользователей — сочетание приемлемой цены и высоких эксплуатационных характеристик. В отличие от предыдущей модели, Xprinter XP-235B имеет несколько интерфейсов, благодаря которым отправлять задания на печать можно как «по проводу», так и «по воздуху».

    Минус — ограниченная ширина печати, однако ресурсов принтера достаточно для производства наклеек для Wildberries и Lamoda. Его также часто используют для распечатки кодов Data Matrix для идентификации товарных остатков, генерируемых системой «Честный ЗНАК».

    Наши клиенты отмечают, что качество печати немного варьируется в зависимости от используемой программы, однако этикетки читабельны и хорошо сканируются. Принтер быстро настраивается, но инструкцию на русском языке нужно скачивать с сайтов официальных дилеров (в комплекте документ на английском).

    XPrinter XP-365B

    Модель полюбилась многим пользователям благодаря необычному дизайну — передняя панель выполнена в форме волны. На ней же располагаются кнопки управления и индикаторы состояния. Габариты — 140 × 144 × 212 мм, вес — 0,94 кг.

    Для связи с внешними устройствами есть порт USB. Опционально доступны:

    • интерфейс RS-232 — часто используется для интеграции принтера с POS-системой;
    • плата расширения Ethernet — применяется для работы в проводной локальной сети.

    Реализованы два языка программирования: TSPL и ESC/POS, переключение происходит автоматически. Принтер оснащен датчиками контроля температуры термоголовки и открытия крышки. Ресурс печатающей головки рассчитан на 100 км.

    Комплектация

    Базовый комплект включает:

    • принтер;
    • сетевой шнур;
    • кабель USB.
    • руководство по эксплуатации;
    • CD-диск с программой для создания этикеток и XPrinter driver.

    Этикет-ленту и чековую бумагу заказывайте отдельно.

    Параметры печати

    Устройство печатает в двух скоростных режимах: 127 мм/с — при производстве наклеек и 90 мм/с — при распечатке чеков. Максимальная ширина — 80 мм. По окончании ленты срабатывает датчик наличия расходных материалов, оповещающий о необходимости скорой замены.

    Разрешающая способность термоголовки — 203 dpi. Модель широко применяется на предприятиях со средними объемами работы (до 3 000 штук в сутки): в пунктах выдачи интернет-заказов, почтовых отделениях, логистических компаниях и пр.

    Преимущества и недостатки, отзывы пользователей

    Клиенты, которые приобрели XPrinter XP-365B в своих отзывах отмечают быструю и комфортную работу с устройством без «зависаний». Его ресурсов хватает на печать этикеток в небольших объемах. Среди недостатков — отсутствие беспроводных интерфейсов для подключения внешнего оборудования.

    Покупатели рекомендуют модель для работы с Wildberries и ОЗОН. В процессе эксплуатации пользователи отмечают, что при включении принтер выдает две пустые этикетки — эта проблема решается нажатием кнопки Pause, которая отматывает наклейки обратно.

    • Принтер этикеток Xprinter XP 235B

      Принтер этикеток XPrinter XP 235B

      12 250
      Добавить в избранное
      ЗаказатьПодробнее
      Есть в наличии
    • Принтер этикеток Xprinter XP 360B

      Принтер этикеток Xprinter XP 360B

      17 687
      Добавить в избранное
      ЗаказатьПодробнее
      Есть в наличии
    • Принтер этикеток XPrinter XP-365B

      5 отзывов

      Принтер этикеток XPrinter XP-365B

      6 300
      Добавить в избранное
      ЗаказатьПодробнее
      Есть в наличии

    XPrinter XP-370B

    По сравнению с предыдущими моделями, Xprinter XP-370B немного больше — 163 ×150 × 231 мм. Корпус черный, а функциональные кнопки, расположенные на крышке, — синие. О состоянии работы оповещают световые индикаторы, которые находятся возле клавиш управления.

    У XPrinter XP-370B несколько модификаций. Стандартная оснащается портами USB и COM. Опционально доступна плата расширения Ethernet и беспроводной модуль Bluetooth. Широкий набор интерфейсов позволяет интегрировать принтер с любой периферией — POS-системой, компьютером, ТСД, сканером штрихкодов, онлайн-кассой. Он отлично справляется с рабочими задачами как в торговом зале, так и на складе. В устройстве реализованы языки программирования TSPL и ESC/POS. Ресурс термоголовки составляет 100 км.

    Комплектация

    Помимо принтера, в комплект поставки входят:

    • сетевой шнур;
    • USB-кабель;
    • инструкция;
    • руководство пользователя;
    • компакт-диск с документацией.

    Этикет-лента и термобумага не включены в «коробку», их нужно покупать отдельно.

    Параметры печати

    Скорость работы одинакова для обоих режимов и составляет 152 мм/с. Наибольшая ширина печати — 76 мм. О необходимости замены носителя оповещает датчик наличия ленты. Предусмотрен модуль отделителя этикеток, значительно повышающий удобство эксплуатации: при печати наклейки принтер сразу же отслаивает ее от подложки и подает по одной.

    Универсальная модель широко используется OZON, СберМегаМаркет, Lamoda, Wildberries и другими интернет-магазинами, подходит для печати маркировочных кодов и других задач.

    Преимущества и недостатки, отзывы пользователей

    Владельцы XPrinter XP-370B отмечают хорошую скорость работы, широкий набор интерфейсов (проводных и беспроводных), возможность печати на широких лентах. Большой плюс — наличие отделителя этикеток. Среди минусов отмечают более крупные размеры, чем у других моделей, однако принтер с такими габаритами можно уместить практически на любом рабочем месте. Пользователям нравится быстрая и бесшумная работа устройства. При установке «родных» драйверов проблем с настройкой не возникает.

    Подберем термопринтер XPrinter, установим и настроим за 1 час.
    Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

      Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

      Расходные материалы

      Принтер печатает кассовые чеки на термоленте. Для изготовления этикеток используется специальная лента с клейкой основой, покрытая термочувствительным слоем. Параметры расходных материалов отличаются для каждой модели принтера:

      1. XP-235B использует носители шириной от 20 до 60 мм. Диаметр рулона может достигать 100 мм, сердечника — 25 мм.
      2. Для XP-360B подходят рулоны этикет-ленты или термобумага шириной 20−82 мм с диаметром 80 мм на сердечнике 25 мм.
      3. XP-365B печатает на носителях шириной 20−80 мм плотностью 0,06–0,19 мм с диаметром рулона до 82 мм.
      4. Носители для XP-370B имеют ширину от 20 до 82 мм и диаметр рулона до 100 мм.

      Инструкция и драйверы для принтеров этикеток XPrinter

      В «коробке» с устройствами XPrinter идет компакт-диск с необходимым ПО:

      • инструкцией на английском языке (на русском языке отсутствует);
      • драйверами;
      • программой для печати этикеток.

      На официальном сайте производителя — www xprinter net (в правом верхнем углу доступна опция выбора англоязычной версии) — для каждой модели XPrinter можно скачать драйверы. Подходят для ОС Windows 7, 8, 8.1, 10, XP и Windows Server 2003/2008.

      Как настроить XPrinter под «1С»

      Термопринтеры производителя легко интегрируются с товароучетными программами. Настройка и подключение XPrinter к «1С» осуществляется так же, как для любого другого принтера и не требует установки специального драйвера.

      ПО для дизайна этикеток

      Для работы с наклейками производитель предлагает программу BarTender UltraLite (на диске из комплекта). ПО позволяет создавать новые форматы, задавать размеры и менять дизайн наклеек, ярлыков, ценников. Доступен импорт шрифтов, логотипов и прочих графических изображений. С помощью программы можно редактировать штрихкоды и текстовые формы.

      

      Стоимость

      Рассмотренные принтеры Xprinter — бюджетные модели. Характеризуются оптимальным соотношением цены и качества, поэтому пользуются популярностью на рынке.

      Конечная стоимость зависит от набора интерфейсов и функциональных возможностей. Наименьшая цена у принтеров с разъемом USB. При комплектации интерфейсом RS-232 и платой расширения Ethernet общая стоимость увеличивается. Стоимость модификации с модулем беспроводной связи Bluetooth — выше. Дороже всего обойдется модель с полным набором интерфейсов и отделителем этикеток (XP-370B).

      Как выбрать

      Пользователю доступны 4 модели, отличающиеся комплектом разъемов и параметрами печати. Для формирования кассовых чеков и этикеток узкой или средней ширины подойдет XP-235B. Распечатку на более широких носителях осуществляют XP-360B/365B/370B.

      Если принтер будет работать только в связке с компьютером, разъема USB будет достаточно. При использовании нескольких периферийных устройств стоит обратить внимание на устройство с дополнительными интерфейсами RS-232 и Ethernet. Если требуется подключение по беспроводному каналу связи, приобретайте принтеры XP-235B/370B.

      Сравнительные характеристики принтеров:

      МодельXP-360BXP-235BXP-365BXP-370B
      Скорость печати, мм/с15250,8–101 (этикетки); 90(чеки)127 (этикетки); 90 (чеки)152
      Максимальная ширина печати, мм8256 (этикетки); 48 (чеки)8076
      Интерфейсы подключенияUSBUSB; опционально — RS-232, BluetoothUSB; опционально — RS-232, EthernetUSB + RS-232;

      опционально — Ethernet, Bluetooth

      ПреимуществаВысокая скорость печатиНаличие беспроводных и проводных интерфейсов; невысокая ценаБыстрая работа, необычный дизайнНаличие отделителя этикеток, широкий выбор интерфейсов
      НедостаткиОграниченный набор интерфейсовПечать только на узких носителяхОтсутствие беспроводных интерфейсовБолее крупные габариты

      Итог

      Принтеры XPrinter — многофункциональные устройства для производства этикеток, браслетов, наклеек, кассовых чеков и квитанций. Ресурсы моделей позволяют изготавливать средства идентификации с Data Matrix для маркировки продукции, наклейки со штрихкодами для внутреннего товароучета, а также этикетки различных форматов, требуемых для продажи продукции через маркетплейсы.

      Благодаря широким функциональным возможностям термопринтеры XPrinter уже несколько лет используются предприятиями различных отраслей деятельности. Чаще всего их выбирают представители малого и среднего бизнеса.

      Техническое сопровождение оборудования. Решим любые проблемы!
      Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

        Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

        Оцените, насколько полезна была информация в статье?

        Наш каталог продукции

        У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
        кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования.

        Посмотреть весь каталог

        Добавить комментарий

        4 комментариев к записи "Обзор принтеров этикеток XPrinter"
        • IFadeev
          11.01.2022

          У меня 360B, обычный принтер, для больших объемов конечно не подойдет, но мне для работы на Озоне вполне достаточно. Плюс цена не кусается.

          Ответить
        • Федор
          03.01.2022

          Брал XP365B и XP370B, 370 показал себя лучше, с отделителем этикеток гораздо быстрей идет работа.

          Ответить
        • korneev.r87@gmail.com
          29.12.2021

          Не могу настроить калибровку этикетки, в комплекте инструкция на китайском, на оф.сайте тоже нет, где можно найти на русском? принтер 365B

          Ответить
        вверх
        Подпишитесь на рассылку

        Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
        Каждый месяц честный обзор нового кассового
        оборудования и программного обеспечения.

        Есть вопросы?

        Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
        Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
        оборудование, решим технические сложности.

        Задать вопрос

          Хотите избежать штрафов по маркировке?

          Получите решение «под ключ»
          от наших экспертов!

          Отправляя форму вы принимаете условия
          обработки персональных данных.

            Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

            Наши менеджеры отлично разбираются в законодательстве и технике.Оставьте свой номер и мы быстро подберем лучшее решение по цене!

            Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.