Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники

Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу
Выберите свой город
Круглосуточно, без выходных

Заказать обратный звонок

Весы складские — что это такое

1049
4
29.06.2019
Рейтинг:

Складские весы — это весоизмерительная техника, востребованная на продовольственных складах, в сфере розничной торговли, в логистических компаниях и заведениях общественного питании. Оборудование позволяет взвесить любой груз весом от 10 кг до 100 тонн (в зависимости от назначения) и исключить любые претензии, связанные с расхождением в весе отгружаемой или поставляемой продукции. Без весов невозможна работа на любых складских объектах, пропускающих через себя тонны продукции. В статье мы расскажем о видах складских весов, их назначении и характеристиках, на которые нужно обратить внимание при выборе техники.

Складские весы для всех видов бизнеса! Доставка по всей России.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Весы складские — это точность и надежность

Современные складские весы — это не только измерение веса товара, но и гарантия надежности, точности и работоспособности независимо от климатических или производственных условий. Например, электронные весы обладают самыми высокими показателями точности — погрешность не более 100 грамм при взвешивании груза более 300 килограмм, а также позволяют рассчитать массу и отправить данные на управляющее устройство (компьютер или кассу). Множество датчиков контролируют процесс, ежесекундно считывают показатели и передают информацию в товароучетные системы. Риск совершить ошибку сведен к минимуму.

На некоторых складах применяют механические весы, преимущества которых состоят в бюджетной стоимости и легкости эксплуатации. Также стоит отметить, что они не требуют подключения к электросети или периодической замены аккумулятора. Однако в плане точности измерения они существенно уступают электронным.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен - Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Характеристики складских весов

Чаще всего предприниматели отдают предпочтение весам, конструкция которых защищена от механических повреждений. И это правильно, так как нельзя исключать человеческий фактор, когда инженер или иной сотрудник может неверно рассчитать нагрузку. Ошибка приводит к тому, что груз падает на весоизмерительный прибор и выводит его из строя. Зачастую весы уже не подлежат восстановлению, поэтому приходится покупать новые. Рекомендуем учесть этот момент при покупке оборудования для склада, особенно, если приходится работать с крупногабаритными товарами.

Кроме этого, при выборе весов ориентируйтесь на следующие характеристики:

  • предел взвешивания — предельный вес для складской техники обычно варьируется от 150 килограмм до 1 тонны, но для некоторых крупных складов требуется оборудование с верхним пределом до 15 тонн;
  • тип грузов и габариты — весы нужно подбирать с учетом типа и габаритов товара, например, для длинномерной продукции потребуется стержневое оборудование, а для взвешивания грузов на паллетах, в контейнерах — платформенные или паллетные весы;
  • условия эксплуатации — техника с пыле- и влагозащищенной поверхностью обеспечат точные измерения даже в сложных условиях (повышенное содержание влаги, перепады температур, большое скопление пыли и прочее);
  • класс точности — присваивается в ходе испытаний для того, чтобы покупатель смог определить, насколько точно техника измеряет массу. Существует 3 класса: 1 — высокая точность, 2 — средняя, 3 — наименьшая.

Обратите внимание на дополнительные функции. Для автоматизации логистических процессов подойдут современные складские электронные весы, в которых предусмотрены опции обнуления, вычитания массы тары, накопления, а также возможна интеграция с ПК и автоматическая передача данных в корпоративную систему учета. Большую роль играют и материалы, из которых произведено устройство. Высокими показателями прочности обладает нержавеющая и легированная сталь.

Каждая модель укомплектована техническим паспортом, в котором указаны технические характеристики и условия эксплуатации. Внимательно ознакомьтесь с ними, чтобы в дальнейшем избежать проблем с работоспособностью складских весов.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Весы промышленные складские

Промышленные весы играют важную роль в торговых процессах компании, поскольку любой товар прежде всего хранится на складе, дожидаясь своей очереди на погрузку. Благодаря такому оборудованию предприниматель получает точные данные о весе груза перед отправкой в торговую точку или на склад компании контрагента.

Промышленные складские весы — самая большая группа весоизмерительного оборудования, так как они необходимы для взвешивания крупногабаритных грузов и отличаются от бытовых более износоустойчивой конструкцией и техническими параметрами. Они идеально подходят для складов с высоким содержанием влаги и пыли, выдерживают перепады температур без потери работоспособности. Рынок предлагает более 10 типов промышленных весов, но наибольшее распространение получили механические и электронные устройства, которые также можно разделить на подвиды.

Подберем складские промышленные весы для вашего бизнеса. Доставим в любую точку РФ!
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Виды складских промышленных весов

Счетные. Этот вид широко применяется в случаях, когда при отгрузке нужно определить количество однотипного товара разной массы. От других моделей отличаются тем, что позволяют отобразить нужный параметр (общий вес, массу одного изделия, количество) благодаря встроенной клавиатуре, с помощью которой можно внести необходимые данные для расчета. Например, при взвешивании укажите массу одного изделия, и система отобразит на дисплее количество.

Счетные складские весы не отличаются высоким пределом взвешивания (максимальный уровень — 200 килограмм). Главное преимущество такого оборудования в другом — оно обеспечивает точный автоматический подсчет и экономит время сотрудников. Некоторые модели оснащены системой оповещения при превышении заданного веса. Например, вам нужно рассортировать гвозди, пуговицы, скрепки по 1 килограмму. Вводите предельное значение (1 килограмм) на клавиатуре или табло, если встроен сенсорный дисплей, и система оповещает при его достижении. Практика показала, что сотрудник теряет меньше времени, чем при обычной фасовке.

Напольные. Один из распространенных видов, который можно встретить практически на каждом складе.

Их можно разделить на 4 подвида:

  • платформенные — предназначены для взвешивания крупногабаритных грузов, перевозимых погрузчиком. Максимальная масса — 3 тонны;
  • паллетные — этот подвид промышленных складских весов позволяет взвешивать любой товар расположенный на поддонах;
  • низкопрофильные — конструкция выполнена таким образом, что продукцию можно закатить на платформу. Высота обычно не превышает 6 см. Этот вид весов идеально подойдет для пищевых и перерабатывающих различное сырье предприятий;
  • стержневые (балочные) — предназначены для взвешивания длинномерных товаров, выполнены в виде двух балок, расположенных параллельно друг к другу (ширина каждой — до 20 сантиметров). Подойдут также для помещений с ограниченным пространством.

Подвесные (крановые). Привычная конструкция, в состав которой входят: ручка, весы и крючок для подвешивания груза. Крановые весы предназначаются для взвешивания грузов в различных сферах деятельности, в том числе и на складе. Предел взвешивания некоторых моделей достигает 1 тонны. Так как устройства работают от аккумуляторов, их можно свободно перемещать по складскому помещению. Для удобства работы некоторыми моделями можно управлять дистанционно с помощью джойстика. Также весы оснащены модулем для беспроводной передачи данных в ПК. Компактные устройства (максимальный вес — 30 килограмм) активно используются в домашних условиях.

Автомобильные. Предназначены для определения массы продукции, загруженной на автомобиль. Их можно отнести к категории низкопрофильной весоизмерительной техники ввиду наличия пандусов для въезда и небольшой высоты. Это самое крупногабаритное и дорогостоящее оборудование, встречающееся в промышленной сфере. Предел взвешивания некоторых конструкций достигает 100 тонн (для автотранспорта весом до 80 тонн). Автомобильные весы применяются в логистических компаниях, складском бизнесе, на металлобазах, в сельском хозяйстве и других отраслях.

Весы электронные складские

Как мы уже говорили, популярностью пользуются электронные весы, так как они позволяют получить наиболее точные показатели и автоматизировать логистические процессы на складе. Максимальную точность обеспечивают встроенные тензодатчики, которые представляют собой небольшие модули из специального материала, очень чувствительного даже к небольшим изгибам. При взвешивании они преобразуют механическую деформацию в электроимпульс, по которому можно определить степень сжатия. Эти показатели система выводит на дисплей.

Существует два вида датчиков: термокомпенсированные и стандартные. Первые отличаются высокой степенью надежности, так как менее подвержены перепадам температур (дают точные показатели даже на сквозняке) и защищены герметиком (датчик не утратит работоспособность, даже если его полностью залить водой). Электронные складские весы с термокомпенсированным датчиком пользуются большим спросом на отечественном рынке.

Виды складских электронных весов

Рынок предлагает множество вариантов электронного оборудования для измерения массы. Рассмотрим основные виды в зависимости от способа установки.

Настольные. Компактное оборудование, которое можно разместить на столе. Чаще всего применяют в сфере общественного питания для измерения массы продуктов перед отправкой на кухню. Также они стали незаменимым помощником в розничной торговле, так как позволяют автоматизировать торговые процессы. Их интегрируют с ПК или онлайн-кассой для быстрой продажи весовых товаров. То есть кассиру не нужно отдельно взвешивать и подсчитывать стоимость, достаточно положить товар на весы, указать код или наименование товара, а датчик отправит данные о массе в систему управляющего устройства.

Некоторые модели поддерживают печать самоклеящихся этикеток. Это актуально для магазинов, реализующих весовой товар (крупы, сахарный песок, макаронные изделия и прочее). Во время фасовки сотрудник укладывает товар на весы, вносит цену, а система на основании полученных данных формирует стоимость и печатает этикетку при нажатии специальной кнопки. Это позволяет ускорить продажу, так как вся необходимая информация указана на этикетке. Также устройства могут быть оснащены клавишами для ввода наименования или кода товара.

Встраиваемые. Название говорит само за себя — весовой модуль встраивают в другое оборудование или инвентарь, расположенные на складе, например, столешницы, кассовые боксы (если складское помещение одновременно используется в качестве объекта розничной торговли).

Стационарные. Отличаются тем, что требуют монтирования в пол и дальнейшее перемещение невозможно без демонтажа. Весы включают в себя опорную раму, измерительный модуль, подвесную платформу и пресс.

Напольные. В отличие от вышеуказанного типа, эти весы можно свободно перемещать по складу, поэтому они пользуются большим спросом. Некоторые модели оснащены шасси для более удобного и быстрого передвижения. Обладают высокими показателями грузоподъемности, износоустойчивости и минимальной погрешностью при измерении — 50-100 грамм. Подвиды мы описывали выше (в разделе Промышленные весы).

Итак, теперь вы понимаете, что складские весы — это такая техника, позволяющая вести точный учет количества и массы имеющейся на складе продукции. Без них невозможна работа предприятий, где приходится периодически взвешивать сырье или уже готовую продукцию, а также отправлять и принимать ее. Качественные весы, обладающие высоким классом точности и не теряющие работоспособности при любых условиях эксплуатации — залог доверительных отношений с контрагентами и лояльности со стороны покупателей.

Подскажем, какие электронные складские весы из нашего каталога подойдут под ваш бизнес.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования. Посмотреть весь каталог

Подпишитесь на обновления в один клик. У нас много полезной информации:

Добавить комментарий

Отправить комментарий

4 комментариев к записи "Весы складские — что это такое"
  • Михаил Н.
    29.07.2019

    Слышал, что на напольных весах погрешность составляет намного больше чем 100 грамм. Как это проверить можно?

    Ответить
    • online-kassa ru
      29.07.2019

      Характеристики весов конкретной марки и модели указаны в инструкции. Перепроверить диапазон погрешности можно при последовательном взвешивании груза с шагом в 100 грамм.

      Ответить
  • Игорь Ш.
    25.07.2019

    Не понимаю в чём разница между складскими, промышленными и производственными весами. Или это всё синонимы?

    Ответить
    • online-kassa ru
      25.07.2019

      Разница состоит в пределе взвешивания и может составлять от 150 килограмм до 15 тонн и более, типах грузов для взвешивания и габаритов (длинномерный товар, продукция на паллетах, контейнеры), классе точности и условиях эксплуатации.

      Ответить


Подпишитесь на рассылку

Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
Каждые две недели честный обзор нового кассового
оборудования и программного обеспечения.

Есть вопросы?

Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
оборудование, решим технические сложности.

Задать вопрос
Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

Ваш телефон:

Укажите Ваш контактный телефон и
засекайте время!

Корзина

  • 1x {{product.title}}
    {{formatPrice(product.price)}}
    Remove

Итого {{formatPrice(total)}}

Оформить заказ