Обзор программного продукта «1С:Общепит»
«1С:Общепит» — программное обеспечение для сегмента HoReCa. Позволяет вести все виды учета, в том числе бухгалтерский и налоговый. Помогает автоматизировать и организовать любые процессы на кухне и в зале учреждений общепита, работать с калькуляциями и другими документами.
Кому подходит программное обеспечение «1С:Общепит»
Конфигурация подходит для учреждений общепита различных концепций: цехов по приготовлению кондитерских изделий и полуфабрикатов, столовых, буфетов и т. д. Программа позволяет вести учет алкогольной продукции в ЕГАИС. Ее можно использовать в качестве управляющей системы для специализированного софта фронт-офиса: «1С:Фастфуд» и «1С:Ресторан». «1С:Общепит» интегрируется с софтом r_keeper и iikoRMS — доступна загрузка продаж.
Подберем решение для организации учета в вашем учреждении общепита. На этой странице вы можете оставить заявку в один клик. Наш менеджер объяснит нюансы работы бэк- и фронт-офиса.
Функциональные возможности программы
В конфигурации реализованы типовые функциональные возможности базового софта «1С:Бухгалтерия»:
- ведение складского, производственного учета;
- работа с первичными документами и автоматическое распределение затрат, прихода, расхода по бухгалтерским счетам;
- составление трех видов отчетности: бухгалтерской, унифицированной и аналитической;
- проведение инвентаризации;
- работа с журналами-ордерами и другими типовыми формами.
В единой системе можно вести бухгалтерский и налоговый учет по нескольким учреждениям и предпринимателям на разных режимах налогообложения: общем, упрощенном и ЕНВД.
Специализированные возможности «1С:Общепит»:
- Загрузка данных из сервиса FoodCOST, «1С-Рарус:Сборник рецептур», что упрощает и ускоряет ввод первоначальной информации в 1С.
- Ведение справочника номенклатуры с указанием в карточках срока годности, калорийности, состава, использования в конкретном рецепте (для продуктов) и другой отраслевой информации.
- Работа с рецептурой. Кроме веса ингредиентов, процента потерь при обработке, можно прописать технологию приготовления блюда, рассчитать химико-энергетические показатели. Также из документа «Рецептура» можно создать и распечатать типовые формы: калькуляционную и технологическую карту, акт проработки, состав блюда.
- Отражение в системе операций по разделке/разукомплектации ингредиентов с расчетом стоимости — 3 варианта определения цены.
- Учет специй — специальный механизм позволяет накопить сведения о расходе и затем сразу списать количество, использованное в нескольких блюдах.
- Ведение бракеражного журнала — проверок качества продукции, блюд.
- Планирование выпуска продукции через «План-меню» — позволяет вовремя закупать нужные ингредиенты, перемещать их в цех.
- Формирование цепочек движения ТМЦ с распределением «первички» по времени.
- Ведение технологических карт с указанием ГОСТов и требований СанПин.
- Обмен сведениями с ЕГАИС, учет алкоголя.
- Контроль ветеринарных сертификатов через «Меркурий» — обмен данными через ВетИС.API.
- Учет розничных продаж на основании чеков, загруженных из кассовой системы, «1С:Фастфуд», другого софта фронт-офиса. Формирование отчетов и документов по реализации.
- Обратный расчет продуктов по фактическому наличию полуфабрикатов — важен для проведения инвентаризации на складе, в производственном цехе, магазине.
- Ведение списка аналогов ингредиентов блюд — при отсутствии продукта из рецепта произойдет автоматическая замена на подходящий из перечня.
- Работа со сложными блюдами — реализован механизм «блюдо в блюде» для учета всех этапов и процессов приготовления.
- Работа с обязательной маркировкой, в том числе и сигарет.
В «1С:Общепит» реализована возможность создания отраслевых документов (форм «ОП»), отчетов и отправка на принтер задания их печати.
Подключение торгового оборудования
К «1С:Общепит» можно подключить принтер для печати отчетов и форм. Также программа взаимодействует со сканером штрихкодов и терминалом сбора данных. Это позволяет проводить инвентаризацию, вести помарочный учет алкоголя, работать с маркированными товарами.
Доступна обычная и электронная поставка программного обеспечения. Свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 500-25-91 или закажите обратный звонок — объясним, в чем различия поставок и версий, подберем решение 1С под задачи вашего бизнеса.
Отображать по: