Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники

Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу
Выберите свой город
Круглосуточно, без выходных

Заказать обратный звонок

Детектор валют Docash 430: прошивка, характеристики и инструкции

15211
4
23.07.2019
Рейтинг:

Детекторы для проверки подлинности купюр сегодня являются самым надежным средством для защиты от фальсификации денежных средств. Даже самые простые и бюджетные модели проверяют наличность по нескольким признакам, а универсальные аппараты осуществляют комплексный анализ, что обеспечивает стопроцентную гарантию выявления подделок.

В каталоге продукции компании Docash можно найти самые разные устройства – одновалютные и мультивалютные, просмотровые и автоматические, с разными видами детекции и степенью защиты. В статье мы рассмотрим функциональные возможности, характеристики и инструкции по применению детекторов Docash, а также разберемся, для чего нужна прошивка оборудования и как ее выполнять.

Нужен детектор валют? Подберем подходящий для вашего бизнеса за 5 минут.
Оставьте заявку и получите консультацию.

Я принимаю условия передачи информации

Детектор Docash 430: отзывы и характеристики

Рассматриваемая модель представляет собой мобильный автоматический детектор для комплексного анализа купюр. Аппарат прошел тестирование в Европейском Центральном Банке и одобрен им. Базовое программное обеспечение рассчитано на проверку рублей, долларов и евро, однако есть возможность настроить оборудование на работу и с другими валютами (до шести). Исследуемая валюта определяется детектором автоматически.

Детектор способен функционировать в двух режимах – от сети и автономно, благодаря встроенному аккумулятору. Согласно различным отзывам, Docash 430 может работать около 6 часов в автономном режиме, без подзарядки. В связи с этим устройство используется не только банковскими организациями, пунктами обмена и на кассах, но и в нестационарных условиях. Пользователи отмечают, что его удобно применять даже в транспортных средствах и перемещать с места на место, поскольку аппарат свободно помещается в небольшую сумку (вес составляет примерно 0,7 кг). Это позволяет использовать детектор в выездной торговле.

Скорость проверки на рассматриваемом оборудовании достигает 100 купюр в минуту, чего достаточно для всех учреждений, имеющих дело с большими объемами наличности. Несомненным преимуществом аппарата выступают два режима подачи банкнот. Прямая подача удобна, если деньги проверяются пачками, а обратную можно использовать, если устройство размещено у стенки.

Модель оснащена многоканальными датчиками, которые способны определять высококачественные подделки, включая так называемые суперподделки долларов. Это банкноты номиналом 50 и 100 долларов, которые по качеству бумаги и изображений не отличаются от оригинальных купюр. Отличие от подлинных денег состоит лишь в мельчайших графических деталях, в связи с чем их наиболее сложно выявить.

Дисплей детектора двухстрочный светодиодный. Если оборудование обнаруживает фальшивую купюру, на экран моментально выводится код ошибки, благодаря чему оператору легко понять, какой денежный признак подделан. Кроме того, автоматический детектор не требует от пользователя никаких специальных знаний и может использоваться даже новичками: он самостоятельно делает заключение об оригинальности исследуемых банкнот. Также об обнаружении подозрительной купюры аппарат оповещает тройным звуковым сигналом.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен - Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Docash 430: инструкция по функциям

В комплектацию, кроме рассматриваемого детектора, входит приемный лоток, блок питания и кабель для обновления программного обеспечения. Для начала работы лоток вставляется в отверстия, находящиеся в задней части аппарата. После подсоединения к электросети нужно включить устройство. Системная проверка проводится автоматически. Если она прошла удачно, на экране отображается значение «ноль», что свидетельствует о том, что устройство готово к работе.

При обнаружении ошибки, на экране появляется ее код. В инструкции к Docash 430 можно найти все коды и соответствующие им причины ошибок, чтобы оперативно устранить проблему.

Основные функции, которые выполняет устройство, следующие:

  • Определение валюты в автоматическом режиме.
  • Автоопределение номинала купюр.
  • Инфракрасная детекция.
  • Магнитная детекция.
  • Анализ оптической плотности.
  • Проверка по геометрическим параметрам.
  • Подсчет количества проверенных банкнот.

Купюры на данной модели необходимо подавать вдоль правого края отверстия, предназначенного для подачи. Для выбора направления выхода наличности используется кнопка DIR. Проверенные деньги выходят или в лоток, или в щель для подачи, направление при этом будет отображаться на дисплее.

Когда устройство обнаруживает поддельную купюру, оно оповещает об этом тройным звуковым сигналом и сообщением с кодом ошибки:

  1. Если подделка выявлена инфракрасной детекцией, отображается код –Е4 или –Е5.
  2. Ошибкам, обнаруженным магнитной детекцией, соответствуют коды –Е2 и –Е3.
  3. Когда купюра не соответствует стандарту по размеру, на дисплее отображается код –Е1.
  4. О выявлении сдвоенных банкнот свидетельствует ошибка –Е6.
  5. Если деньги подаются неправильно, пользователь увидит код –Е7.
  6. Когда возникает ошибка при прохождении, аппарат оповещает об этом кодом –Е8.

Число прошедших экспертизу банкнот, а также номинал можно узнать, нажав на кнопку REP, которая предназначена для выведения на дисплей отчета по операциям. Чтобы сбросить эту информацию и вернуться к проверке, следует удерживать клавишу несколько секунд.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Детекторы Docash: инструкция по применению

Рассмотрим несколько других популярных моделей производства Docash. Один из бюджетных вариантов – Docash 525. Это ультрафиолетовое просмотровое устройство, которое отличается компактностью и обеспечивает визуальный контроль защитных признаков не только наличности, но и документов. Также при подключении дополнительного оборудования можно осуществлять комплексную проверку, включая исследование специальных меток на медицинских препаратах для установления их оригинальности.

Модель оснащена тремя мощными ультрафиолетовыми лампами, с помощью которых легко проверить как общий фон люминесценции, так и конкретные фрагменты купюры или документа. Также на аппарате можно проводить проверку в белом проходящем и отраженном свете и анализ по геометрическим параметрам. Есть возможность проверять банкноты веером для увеличения скорости экспертизы.

В линейке просмотровых устройств компании можно выделить инфракрасный компактный детектор Docash mini IR. Он предназначен исключительно для анализа инфракрасных защитных признаков. Кроме исследования наличия и расположения элементов ИК-метамерных красок, детектор проводит визуализацию при помощи ИК-подсветки и позволяет анализировать спецэлемент М. Компактные размеры (вес – 0,32 кг) делают устройство востребованным для использования в маленьких помещениях и отчасти обуславливают его доступную стоимость.

Docash Golf Multi – мультивалютный автоматический детектор, позволяющий работать с пятью видами валют. Скорость проверки устройства достигает 100 банкнот в минуту. Банкноты можно подавать в любом удобном положении.

Виды контроля у данной модели следующие:

  • инфракрасная детекция;
  • анализ магнитных меток;
  • проверка оптической плотности;
  • проверки по размеру;
  • спектральный анализ краски.

Аппарат оснащен светодиодным двухстрочным дисплеем с четким изображением. Он может работать в автономном режиме, благодаря встроенному аккумулятору. Компактные размеры (вес составляет чуть больше полкилограмма) позволяют использовать его даже в ограниченном пространстве. Есть возможность подключения оборудования к персональному компьютеру посредством USB.

Docash Cube – еще одно автоматическое устройство для проверки наличности, которое широко применяется на кассах и в банковских учреждениях. Основное отличие аппарата, которым и обусловлена его относительно высокая стоимость в сравнении с другими моделями, является скорость проверки: она достигает 250 купюр в минуту. Цена объясняется и обеспечением максимальной защиты: детектор сочетает все преимущества ультрафиолетовой и инфракрасной детекций. Также присутствует магнитный контроль, возможность анализа по оптической плотности и геометрическим показателям, спектральный анализ краски. В результате оборудование осуществляет комплексную экспертизу, выявляющую даже самые сложные подделки.

Рассматриваемый детектор может применяться и в качестве счетчика номиналов, что снимает необходимость приобретения дополнительного аппарата. Он работает с российскими рублями, долларами и евро и принимает наличность в любом положении. Есть возможность подсоединения к компьютеру и подключения внешнего оборудования (принтер, дисплей). Встроенный аккумулятор позволяет использовать модель в нестационарных условиях.

Подскажем, какой детектор валют Docash из нашего каталога подойдет под ваш бизнес.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Docash 430: обновление

Развитие технологий фальсификации денежных средств и постоянное повышение качества подделок требуют создания новых защитных признаков на купюрах. Кроме того, в оборот периодически выпускаются банкноты нового образца. Если программное обеспечение детектора настроено на распознавание только старой наличности, устройство не сможет работать с такими деньгами и будет определять их как фальшивые. Для таких ситуаций используется установка обновленного ПО на аппарате.

Прошивка Docash 430 не занимает много времени и может быть выполнена пользователем самостоятельно. Для этого понадобится компьютер и кабель для соединения (присутствует в комплекте оборудования). Далее необходимо действовать по следующей схеме:

  1. Выключить аппарат от электросети и подключить к ПК.
  2. Одновременно нажать и удерживать кнопки REP и DIR и подключить устройство к сети.
  3. На экране должны появиться 3 черточки, что означает, что оборудование готово к загрузке программы.
  4. Нужно запустить программное обеспечение на ПК, выбрать загрузку и нужный файл: на экране отобразится процесс загрузки.
  5. Завершить процедуру следует командой обновления программы.

Обновление Docash 430, согласно инструкции к устройству, занимает около минуты. После его завершения детектор должен перезагрузиться автоматически, после чего его можно применять для проверки новых банкнот.

Детектор Docash Big: инструкция

Docash Big представляет собой просмотровое комбинированное устройство, обеспечивающее комплексную проверку валюты. Оно сочетает инфракрасную и ультрафиолетовую детекции и проводит детальный анализ всех защитных признаков. Высокая надежность аппарата дает возможность использовать его также для экспертизы кредитных карт и различных документов и ценных бумаг. Он применяется в банках, обменных пунктах, на кассах и в других учреждениях, где требуется высокий уровень проверки наличности.

Рассматриваемая модель осуществляет следующие основные виды контроля:

  • Проверка волокон, водяных знаков, защитных нитей и т.д.
  • Анализ по геометрическим параметрам.
  • ИК-детекция.
  • Проверка Антистокс-эффекта и спецэлемента М.
  • Ультрафиолетовая детекция.
  • Анализ полиграфической защиты.

Инструкция к Docash Big проста: после подключения к электросети нужно включить аппарат соответствующей кнопкой либо поднести купюру к зоне исследования – при подаче денег он включится автоматически. Далее устройство начинает анализ в инфракрасном диапазоне, но можно использовать и другие режимы проверки. При нажатии соответствующих кнопок можно переходить на анализ Антистокс-эффекта, спецэлемента М, активировать инфракрасную и ультрафиолетовую подсветки. На просмотровой зоне присутствует размерная шкала, которая помогает оценивать поврежденные и порванные купюры.

Контрастность и яркость дисплея также можно менять. После отключения аппарата установленные настройки сохраняются. Подключение дополнительных выносных устройств Docash дает возможность анализировать купюру через лупу с подсветкой, исследовать элементы микропечати и магнитные метки. Данная модель позволяет проверять наличность веером, что существенно повышает скорость экспертизы.

Подберем детекторы валют для вашего бизнеса. Доставим в любую точку РФ!
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования. Посмотреть весь каталог

Подпишитесь на обновления в один клик. У нас много полезной информации:

Добавить комментарий

Отправить комментарий

4 комментариев к записи "Детектор валют Docash 430: прошивка, характеристики и инструкции"
  • AlexS
    26.07.2019

    Подскажите, а где само по для прошивки 430 скачать? Весь сайт docash излазил, не нашёл нигде.

    Ответить
    • online-kassa ru
      26.07.2019

      Гарантировать, что бесплатное ПО со сторонних ресурсов будет работать корректно мы не можем, соответственно, рекомендовать какие-либо сайты с файлами загрузок не имеем права. Рекомендуем связаться со службой поддержки — ‎8 (800) 500-25-91, вас подробно проконсультируют по обновлению ПО и предложат варианты обновления техники с гарантией установки лицензионной версии.

      Ответить
  • Головина К.
    26.07.2019

    Здравствуйте. Подскажите, что чаще всего подделывают в купюрах (интересуют рубли), чтобы определиться какой лучше взять детектор (инфракрасный или ультрафиолетовый? или лучше смотреть на другие способы детекции?). Есть ли детекторы, которые могут проверять только рубли, чтобы не переплачивать за функционал проверки долларов и евро.

    Ответить
    • online-kassa ru
      26.07.2019

      Чаще всего подделке подвергаются водяные знаки, защитные нити, муаровые полосы, микроперфорация, рельефные штрихи, размер цифр серийного номера. Но остальные признаки также стоит проверять, поскольку мошенниками изобретаются все новые способы фальсификации. Оптимальным решением будет детектор, который сочетает в себе возможности ИК и УФ проверки. Каталог вы можете просмотреть тут.
      Что касается валюты проверки, то детекторы рассчитаны на определенные элементы защиты, характерные для всех валют.

      Ответить


Подпишитесь на рассылку

Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
Каждые две недели честный обзор нового кассового
оборудования и программного обеспечения.

Есть вопросы?

Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
оборудование, решим технические сложности.

Задать вопрос
Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

Ваш телефон:

Укажите Ваш контактный телефон и
засекайте время!

Корзина

  • 1x {{product.title}}
    {{formatPrice(product.price)}}
    Remove

Итого {{formatPrice(total)}}

Оформить заказ