Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники

Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу
Выберите свой город
Круглосуточно, без выходных

Заказать обратный звонок

Urovo: официальный сайт, популярные модели ТСД

5089
2
08.07.2019
Рейтинг:

Urovo Technologies Co Ltd занимает одно из ведущих мест среди производителей терминалов сбора данных, mPOS-решений, портативных сканеров и других устройств для работы со штрихкодами. Компания заняла подавляющую часть рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе и теперь активно укрепляет свои позиции на мировой арене.

Решения этого бренда востребованы в различных сферах: ритейл, оптовая торговля, реализация маркированных товаров, транспорт, складское хозяйство, производство, медицина и государственный сектор. Среди клиентов можно выделить международных гигантов KFC, Starbucks, DHL, UPS и FedEx. В России терминалы и мобильные ПК Urovo используют лидеры различных бизнес-сегментов: Сбербанк, «Мираторг», «Перекресток», «Азбука Вкуса», АвтоВАЗ, «Агрокомплекс», РЖД и др.

В РФ азиатский производитель действует через официальных дистрибьюторов. Для уточнения полного перечня авторизованных представителей в вашем регионе обратитесь в службу клиентской поддержки urovo@urovo.com.

Подскажем, какой ТСД из нашего каталога подойдет под ваш бизнес.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

ТСД Urovo i6100: отзывы и особенности эксплуатации

Продукты Urovo основаны на передовых технологиях штрихкодирования и радиочастотной идентификации. Компания разрабатывает портативные терминалы (мобильные ПК) для магазинов, складов и мобильной торговли, промышленные планшеты, принтеры, сканеры штрихкодов и прикладное ПО. С актуальным ассортиментом можно ознакомиться на официальном сайте Urovo по адресу en.urovo.com.

Центральное место в линейке занимают терминалы сбора данных (ТСД). Рассмотрим характеристики таких устройств на примере популярной модели Urovo i6100s. Этот ТСД относится к категории бюджетных терминалов начального уровня. Внешне он напоминает массивный телефон с цветным дисплеем, кнопочной клавиатурой и встроенным считывателем штрихкодов.

Судя по отзывам, Urovo i6100 востребован в складском учете и среди сотрудников, работающих вне торговой точки (на выезде). Среди основных преимуществ выделяют: адекватную стоимость, удобный интерфейс, бесплатное ПО для подключения Urovo i6100s к «1C», полный набор базовых функций для решения основных задач товароучета.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен - Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Технические характеристики

Терминал с мощным 4-ядерным процессором и большим объемом памяти работает на базе ОС Windows CE или Android, оснащен камерой в 5 МП и разъемом mini USB для подключения внешних устройств. Встроенные модули Wi-Fi и 3G обеспечивают оперативную передачу данных между удаленными точками одной организации. Класс защиты IP54 позволяет использовать ТСД в условиях повышенной влажности и загрязненности, например, на улице или в складских помещениях. В комплект поставки входят:

  • аккумулятор увеличенной емкости, рассчитанный на постоянную загрузку в течение всей рабочей смены (до 12 часов);
  • сетевой адаптер для подзарядки;
  • кабель USB для подключения к ПК;
  • инструкция к Urovo i6100s.

Устройство распознает коды даже на загрязненных и поврежденных этикетках. Скорость считывания достигает 200 скан/с. Тип встроенного сканера зависит от выбранной конфигурации: лазерный — для линейных, имидж — для 2D-кодов. В некоторых модификациях встроен считыватель для учета товаров с RFID-метками (например, меховых изделий).

Функциональность

Многофункциональный терминал успешно решает сразу несколько задач по автоматизации бизнес-процессов:

  • идентификации товара по 1D- или 2D-коду;
  • сортировке продукции по заданным параметрам;
  • инвентаризации;
  • сверке, обработке, систематизации и передаче сведений в общую информационную базу компании.

ТСД позволяет сократить объем пересортицы (излишки, недостача), упрощает порядок поиска нужной продукции на складе, повышает скорость формирования заказа и предотвращает задержки в торговых процессах. Благодаря терминалам не приходится тратить время на выполнение рутинных операций, сокращается количество ошибок и повышается производительность труда.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Краткая инструкция к Urovo i6100s

Управление осуществляется через сенсорный экран или кнопочную клавиатуру. Для включения устройства нажмите и удерживайте красную кнопку Power, пока не загорится экран. Когда ТСД не используется, рекомендуется перейти в спящий режим — установить автоматический переход в настройках или один раз нажать на клавишу Power.

Чтобы перейти в настройки, нажмите кнопку  на клавишной панели или выберите соответствующую иконку на экране.

Для запуска процедуры сканирования кликните по значку сканера на экране. Наведите луч на этикетку со штрихкодом и нажмите на клавиатуре кнопку SCAN. Устройство считает код и отобразит на экране информацию о товаре.

Для подключения к компьютеру используйте представленный в комплекте USB-кабель. Зайдите в настройки на терминале, выберите пункт «Отладка по USB разрешена» → «Подключен как устройство».

Убедитесь, что на ПК появилось новое USB-устройство. Это означает, что ТСД подключается как съемный накопитель и предоставляет пользователю доступ к сохраненной на нем информации.

Проводное подключение — наиболее распространенный способ передачи данных в информационную систему с ТСД. Также можно настроить автоматическую отправку информации на сервер в режиме реального времени по радиоканалу.

Инструкция по применению Urovo i6200a

Urovo i6200 — еще одна бюджетная модель из линейки ТСД, оснащенная большим сенсорным экраном и кнопочной клавиатурой. Терминал представлен в двух конфигурациях: «a» — с лазерным считывателем для 1D-кодов и «b» — с фотосканером для 1D/2D.

Портативный компьютер работает на базе ОС Android 5.1, имеет увеличенный объем памяти (2 ГБ оперативной и 16 ГБ физической). Как и в i6100s, здесь есть камера в 5 Мп с автофокусом и многочисленные интерфейсы для подключения к сети и передачи данных: Wi-Fi, GSM 2G и 3G, USB, Bluetooth. Также предусмотрена дополнительная функция GPS-навигации. Терминал адаптирован к работе в сложных складских и уличных условиях:

  • устойчивость к воздействию влаги и загрязнений;
  • класс защиты — IP65;
  • диапазон рабочих температур от -20 до +50 ºC;
  • ударопрочный корпус (при падении с высоты до 1,5 м).

В комплект поставки входит сетевой адаптер, USB-кабель и инструкция по применению Urovo i6200a (i6200b).

Отзывы об Urovo i6200

Портативный компьютер подойдет для мобильной торговли, складского учета и формирования заказов в торговом зале. Отзывы пользователей Urovo i6200 свидетельствуют о том, что это функциональный терминал с адекватной стоимостью, позволяющий с минимальными затратами автоматизировать торговые процессы, облегчить работу складского персонала, бухгалтеров, логистов и продавцов. Владельцы терминала отмечают следующие плюсы:

  • длительный срок службы даже в условиях интенсивной загрузки;
  • простой ввод в эксплуатацию, не требующий длительных настроек и установки дополнительных драйверов;
  • высокочувствительный экран;
  • предустановленное бесплатное ПО в комплекте;
  • возможность инсталляции своего софта и адаптации терминала к специфике бизнеса;
    полная совместимость с «1С»;
  • наличие RFID-считывателя (функция важна для крупных складов с товарами промышленного производства, где ведется «умный» учет по RFID-меткам).

Сотрудники, работающие на выезде, могут приобрести терминал в комплекте с портативным устройством для заряда, чтобы в любой момент «пополнить» батарею без подключения к электросети.

Как работать с Urovo i6200a: инструкция пользователя

Основная функция мобильного ПК — сбор информации о товарах для дальнейшей ее передачи в единую информационную базу (товароучетную систему компании). Традиционно терминал применяется для приемки продукции, учета расхода и инвентаризации.

Принцип работы электронного терминала рассмотрим на примере нескольких базовых операций. Перед тем как начать работать с Urovo i6200a, рекомендуется изучить инструкцию, представленную в комплекте поставки.

Приемка товаров

Перед началом работы в терминал загружаются сведения о товарах, подлежащих учету на складе или в магазине. Для приемки грузов бухгалтер формирует наряд с указанием позиций, количества и других сведений, после чего отправляет документ в ТСД. Сотрудник склада считывает каждую отгруженную позицию по штрихкоду и сверяет фактические данные с информацией из наряда. Если на товаре нет штрихкода, его можно оперативно распечатать на принтере, отправив команду в «1С». Процедура приемки в Urovo i6200:

  1. В меню предустановленной программы (RS Mobile ACS) отметьте команду «Документ “1С”».
  2. Выберите задание на приемку.
  3. Активируйте команду «Скан».
  4. Просканируйте все товары и введите количество единиц для каждой позиции (если товар весовой, указывают его массу).

Опция «Расхождения» позволяет отследить пересортицу при приемке товаров (например, в наряде заявлено больше единиц товара, чем принято по факту).

По завершении процедуры подсоедините устройство к ПК, выберите команду «Обмен данными» и отправьте информацию в «1С». После выгрузки в товароучетной системе отображается фактический приход товаров.

Также с помощью портативного терминала удобно добавлять номенклатуру в каталог. При приемке новых товаров пользователь сканирует каждую позицию и указывает количество, после чего соединяет терминал с ПК и выгружает данные в «1С». Бухгалтеру остается добавить принятые позиции в справочник.

Инвентаризация

Чтобы оформлять заказы поставщикам и давать клиентам актуальные данные о наличии товара, необходимо контролировать товарные остатки на складе. Терминал сбора данных успешно решает эту задачу с помощью функции инвентаризации. При этом пользователи Urovo i6200 могут выбрать наиболее удобный для себя способ:

  1. По данным из товароучетной системы. Бухгалтер составляет инвентаризационную ведомость и передает ее на ТСД. Кладовщик заходит в раздел «Документ “1С”» в программе RS Mobile ACS, выбирает задание и из него переходит в режим сканирования. Далее необходимо просканировать все товарные позиции, перечисленные в ведомости. По завершении процедуры ТСД покажет результат учета (отсутствие расхождений, переизбыток или недостача).
  2. По фактическим остаткам. В этом случае кладовщик самостоятельно формирует документ на инвентаризацию и считает количество каждой позиции. После выгрузки бухгалтер (оператор «1С») сравнивает остатки в ведомости и товароучетной программе, а по итогу формирует документ «Оприходование» или «Списание» ТМЦ на основе расхождений.

Отгрузка со склада

Менеджер (сотрудник торгового зала) отправляет или загружает на ТСД задание на формирование заказа. Пользователь терминала открывает раздел «Документ “1С”»:

  • выбирает задание;
  • переходит в режим сканирования;
  • сканирует нужные позиции, формируя список товаров для отгрузки со склада.

По окончании процедуры необходимо подготовить документ, нажать кнопку «Завершить» и передать сформированный заказ клиенту.

С помощью портативного ПК удобно создавать объемные заказы непосредственно в торговом зале (например, в строительных магазинах). Покупатель выбирает позиции, а консультант постепенно формирует список для отгрузки, сканируя штрихкоды.

Терминалы сбора данных для всех видов бизнеса! Доставка по всей России.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

Интеграция Urovo и «1C»

Мобильные терминалы Urovo полностью совместимы с программами «1С». Некоторые конфигурации поставляются с предустановленным ПО «RS Mobile ACS – Учет в магазине». Этот софт используется в качестве дополнения к «1С», установленной на ПК. Функциональные возможности:

  • автоматизация торговых процессов: поступление, отгрузка, инвентаризация;
  • печать этикеток и ценников через Wi-Fi и Bluetooth;
  • маркировка продукции;
  • оперативное обновление ценников;
  • разные режимы считывания (ввод количества, автоплюсование и т. д.);
  • быстрый обмен данными между системами «1С»;
  • дополнительный модуль ЕГАИС.

RS Mobile ACS разработан на мобильной платформе «1С», поэтому легко интегрируется с любыми продуктами этого бренда и другими решениями. Доступно несколько настраиваемых способов передачи данных. Вместе с этой утилитой на терминал устанавливается модуль RS Driver API — он обеспечивает обработку данных, поступающих на терминал, позволяет наладить работу с файловыми FTP-серверами и базами данных «1С».

Если портативный аппарат поставляется без ПО, вы можете самостоятельно выбрать и установить софт, например, «1С: Мобильная торговля» или Mobile SMARTS.

Подключение Urovo i6100s (i6200a) к «1C»: настройка терминала

Интеграция «1С» и мобильного терминала предполагает следующий порядок действий:

  1. Включите ТСД и подсоедините его к ПК по USB-кабелю.
  2. Зайдите в настройки терминала и выберите пункт «Подключение».
  3. В открывшемся списке поставьте галочку напротив пункта MTP (подключить как медиа-устройство).
  4. В настройках сканера уберите галочку «Сканировать в поле».
  5. На терминале запустите программу RS Mobile ACS.
  6. В настройках интеграции выберите пункт «Подключаемое оборудование “1С”» и нажмите «Далее» на верхней панели.
  7. Поставьте галочку в «Документ “1С”», «Проверка цен», «ЕГАИС» и нажмите «Готово».

На этом настройка подключения на ТСД завершена. Порядок действий по подключению Urovo к «1C» одинаковый для всех мобильных терминалов этого производителя.

Подключение Urovo i 6100 и i6200 к 1C

Дальнейшие действия по подключению Urovo i6200 к «1С» осуществляются уже в самой программе. Рассмотрим подробный алгоритм на примере «1С:Розница»:

  1. После входа в программу на боковой панели инструментов выберите вкладку «Администрирование» → «Подключаемое оборудование» → «Терминалы сбора данных» и нажмите клавишу «Создать».
  2. В открывшейся форме в графе «Драйвер» выберите пункт ПО RS Mobile ACS и сохраните изменения.
  3. Выберите способ подключения: USB, Wi-Fi и т. д.
  4. Нажмите кнопку «Тест», чтобы проверить корректность соединения (если все правильно, появится уведомление «Тест успешно выполнен»).

Теперь можно приступать к работе:

  1. Перейдите в раздел «Склад» → «Сервис» → «Выгрузка товаров в ТСД».
  2. На странице выгрузки нажмите на клавишу «Заполнить» (появится список товарных единиц) и выберите опцию «Выгрузить в ТСД» — по завершении внизу страницы отобразится статус «Товары успешно выгружены».
  3. Информацию из ТСД можно загружать в любой документ «1С», который поддерживает загрузку из сканера штрихкода, например, в приходно-расходный ордер — зайдите в документ и нажмите значок с надписью «Загрузить данные из ТСД».

При выполнении перечисленных операций терминал должен быть подключен к компьютеру.

ТСД Urovo: запчасти и ремонт

Портативные ПК этого бренда характеризуются прочной износостойкой конструкцией и длительным сроком службы. При бережном обращении ремонт аппаратной части устройства вряд ли потребуется. Во избежание поломок соблюдайте основные правила:

  • в первый раз заряжайте батарею не менее 8 часов;
  • избегайте полного разряжения аккумулятора, контактов с влагой, ударов и падений;
  • используйте устройство в специальном чехле;
  • при длительных перерывах в работе в течение смены отключайте устройство или переводите его в спящий режим.

Для замены запчастей и ремонта ТСД Urovo обращайтесь в организацию, в которой вы приобретали оборудование. В сервисном центре произведут диагностику и выявят причину поломки. При обнаружении заводского брака поставщик обязуется произвести бесплатный ремонт (при условии, что гарантийный срок еще не закончился). Для покупки устройства выбирайте дистрибьюторов, которые в рамках гарантии предоставляют бесплатную техническую поддержку.

Подберем терминал сбора данных. Установим и настроим за 1 день.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования. Посмотреть весь каталог
Поделитесь полезным с друзьями:

Подпишитесь на обновления в один клик. У нас много полезной информации:

Добавить комментарий

Отправить комментарий

2 комментариев к записи "Urovo: официальный сайт, популярные модели ТСД"
  • Елисей
    29.07.2019

    Галина,спешу с вами не согласиться у меня практика применения Urovo в первую очередь асоциируется с народным творчеством из серии если хочеш жить Urovo покупай себе Uruvo.В первые дни интеграции на нашем предприятии данные ТСД всячески отказывались корректно функционировать в результате пришлось перейти на более так сказать работоспособное оборудование и понести как материальные так и моральные издержки.

    Ответить
  • Галина
    25.07.2019

    Купили Urovo i6200, очень довольны этим аппаратом, приемка товара и инвентаризация проходит в разы быстрей.

    Ответить


вверх
Подпишитесь на рассылку

Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
Каждые две недели честный обзор нового кассового
оборудования и программного обеспечения.

Есть вопросы?

Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
оборудование, решим технические сложности.

Задать вопрос
Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

Ваш телефон:

Укажите Ваш контактный телефон и
засекайте время!

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

Корзина

  • 1x {{product.title}}
    {{formatPrice(product.price)}}
    Remove

Итого {{formatPrice(total)}}

Оформить заказ