Весы Масса К: официальный сайт, особенности выбора, подключения и настройки
Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники

Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу
Выберите свой город
Круглосуточно, без выходных

Заказать обратный звонок

Весы Масса К: официальный сайт, особенности выбора, подключения и настройки

4741
0
12.08.2019
Рейтинг:

«Масса К» — один из ведущих производителей весоизмерительной техники в России и СНГ. Оборудование этого бренда применимо для автоматизации различных технологических процессов в производстве, медицине, логистике, складском хозяйстве, оптовой и розничной торговле.

Кроме весов компания предлагает специальный софт для оптимизации товарного учета и расширения функциональности торгового оборудования. Сюда входят различные утилиты и прошивки для обеспечения совместимости с учетными программами, подключения к онлайн-кассе и другим периферийным устройствам.

С полным перечнем технических и программных решений можно ознакомиться на официальном сайте ЗАО Масса К.

Торговые весы для любых видов бизнеса! Доставка по всей России.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

Официальный сайт ЗАО Масса К: виды оборудования и сферы применения

В линейке Масса-К представлено более 900 моделей широкого спектра грузоподъемности для разных сфер применения. В производстве используются собственные инновационные решения и технологии, например, цифровые датчики взвешивания и уникальная станция калибровки.

Каталог устройств и инструкции к ним размещены на официальном сайте АО Масса К.

Для удобного поиска и выбора вся продукция в каталоге структурирована по категориям:

  • Лабораторные весы. Применяются в отраслях, где требуется высокая точность измерений, например, в фармацевтике, ювелирных мастерских или научных лабораториях.
  • Настольные. В эту категорию входят классические торговые весы с дисплеем, модели с функцией печати чеков и этикеток, счетные для определения количества мелких однотипных изделий (например, гвоздей или шурупов), а также устройства общего назначения с широким набором опций.
  • Напольные. Благодаря большой и прочной грузоприемной платформе незаменимы для взвешивания крупногабаритных грузов в торговле, производстве и сельском хозяйстве.
  • Напольные промышленные. Весы, изготовленные из конструкционной стали, рассчитаны на максимальную нагрузку до 2000 кг. В этой категории представлены платформенные, низкопрофильные, паллетные, врезные и стержневые модификации.
  • Медицинские. Оборудование для взвешивания взрослых людей и младенцев. Применяется в больницах, спортивных и оздоровительных центрах.
  • Крановые. Широко востребованы в промышленности, строительстве и пунктах приема металлолома.

В каталоге весов на официальном сайте Масса К можно подобрать оборудование для определенных целей и специальных задач: порционные, фасовочные, влагозащищенные, магазинные, складские, аптечные, почтовые или весы-регистраторы.

Отдельное место в линейке оборудования занимают весовые терминалы (индикаторы) — устройства, отображающие результаты измерений. Большинство моделей поставляются уже в комплекте с индикатором, но в отдельных случаях их приходится приобретать отдельно. Терминал — это «центр управления» весов. Он принимает электрический сигнал с датчиков, обрабатывает информацию и выводит ее на дисплей.

Официальный сайт АО Масса К: инструкции и критерии выбора

Оборудование для торговли — одно из ведущих направлений деятельности «Масса-К». Эта категория включает в себя весоизмерительные устройства для супермаркетов, гипермаркетов, предприятий оптовой торговли и общественного питания, мелких розничных точек и магазинов «у дома».

Большой выбор моделей позволяет подобрать функциональное устройство для каждого этапа реализации:

  • напольные для складских помещений;
  • для фасовки и упаковки продуктов;
  • настольные с двусторонним дисплеем для кассы и торгового зала.

Независимо от выполняемых задач и сфер использования все аппараты этой марки отличаются высокой точностью, возможностью эксплуатации в любых температурных режимах.

Выбор весоизмерительной техники для магазина зависит от специфики и габаритов реализуемых изделий, формата торговли, условий эксплуатации и других факторов.

Рассмотрим несколько параметров, на которые следует обращать внимание, чтобы выбрать оптимальную модель для своего бизнеса.

Интерфейсы

Электронные весы Масса К интегрируются с ПК, планшетами, онлайн-кассами, POS-системами и POS-терминалами. Предусмотрена возможность подключения сканера штрихкодов, выносного индикатора, принтера чеков и этикеток.

Обмен данными с внешними устройствами реализуется по следующим интерфейсам:

  • RS-232 (COM). Самый распространенный способ подключения к POS-компьютеру или системе бэк-офиса (например, 1С: Предприятие). Простые модели для передачи массы товара на сервер оснащаются только этим разъемом. Основной недостаток — низкая скорость и слабая функциональность при параллельной передаче нескольких потоков данных, поэтому рекомендуется выбирать модели, в которых помимо RS-232 есть и другие разъемы.
  • Ethernet (RJ-45). Скорость обмена данными достигает 100 Мбит/с — для весов это оптимальный показатель. Кроме отправки данных по сети интерфейс выполняет и другие сервисные задачи, например, обновление ПО в режиме онлайн, загрузка данных о продукции в память устройства и т.д.
  • USB. Это универсальный интерфейс, который подходит для интеграции с ПК, POS-терминалами и онлайн-ККТ от любых производителей. Практически все модели Масса-К оснащены этим портом и поставляются в комплекте с бесплатным драйвером, который позволяет подключаться по USB к любому внешнему оборудованию. Максимальная скорость передачи данных достигает 480 Мбит/с.
  • Wi-Fi. Весы могут быть клиентом или раздавать Wi-Fi другим устройствам. Через этот канал можно подключать выносное табло и передавать данные в онлайн-кассу. Этот способ используется в основном в крупной рознице со специальной Wi-Fi инфраструктурой.

На портале компании размещены подробные инструкции, как подключить весы Масса К к компьютеру по любому из перечисленных каналов.

Для корректной синхронизации с товароучетной системой и онлайн-кассой рекомендуется обращать внимание на вкладку «Совместимое оборудование» в описании модели.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Функция печати этикеток

Модификации со встроенным термопринтером для печати этикеток стоят на порядок дороже, поэтому целесообразность такой покупки необходимо тщательно просчитать. В основном их используют в гипермаркетах и магазинах у дома:

  • при самообслуживании покупателей в отделе овощей, фруктов, мяса и других продуктов на развес;
  • в отделах фасовки продукции для продажи небольшими партиями (конфеты, печенье и т.д.).

Такие устройства оснащены клавиатурной панелью для программирования и настроек и синхронизированы с программой товарного учета для выгрузки цен.

В каталоге Massa-K представлены модели с объемом памяти до 20000 наименований и поддержкой печати 8 форматов штрихкодов.

Режим терминала сбора данных

Некоторые модели Massa-K можно применять в режиме терминала сбора данных. Помимо номенклатуры в них загружаются различные каталоги из учетной системы. Также есть опция подключения сканера штрихкодов. В этом случае помимо стандартных операций по взвешиванию весы выполняют функции полноценного DOS-терминала: регистрируют товароучетные операции (продажа, прием, отгрузка, списание и инвентаризация) и передают информацию на сервер предприятия. Это удобно для складского учета развесной и фасованной продукции.

Для использования весового оборудования в режиме ТСД компания предлагает специальное ПО — «Масса-К: Унифицированная обработка 1С 7-8».

Компонента подключается к и позволяет выполнять следующие операции:

  • выгружать из 1С в терминал базы товаров (весовые и штучные), складов, операторов, поставщиков и шаблонов печати;
  • загружать из терминала готовые файлы для 1С;
  • настраивать шаблоны печати чеков, отчетов, этикеток во встроенном в ПО редакторе.

Весы обмениваются данными с внешней обработкой через RS-232, Ethernet и USB-flash-носитель.

Дополнительные функции

Весы Massa-K сертифицированы и поставляются с гарантией. Популярность этого бренда обусловлена бесперебойной работой и длительным сроком службы даже в условиях интенсивной эксплуатации.

Помимо основных технических характеристик важно учитывать наличие дополнительных опций и возможностей, которые существенно облегчают работу торгового персонала:

  • Увеличенный ресурс встроенного аккумулятора (до 50 часов). Весы подключаются к сети через адаптер (входит в комплект поставки) или работают в автономном режиме от встроенного аккумулятора. Мощная батарея с увеличенным ресурсом обеспечит непрерывную работу в течение всей смены при отключении электричества.
  • Двусторонняя светодиодная индикация. Такие весы используются для прилавочной торговли, чтобы результаты взвешивания были доступны не только для кассира, но и для покупателя.
  • Суммирование стоимости покупки и расчет сдачи. При последовательном взвешивании разных товаров устройство посчитает их общую сумму и выведет на дисплей. Эта функция полезна, если весы не синхронизированы с онлайн-кассой, и продавцу приходится вбивать результаты взвешивания вручную — риск ошибок минимален.
  • Штучный режим. Весы с этой опцией незаменимы для строительных магазинов при продаже мелких изделий на развес. Продавец задает в настройках массу и цену одной штуки, а аппарат измеряет общий вес, вычисляет количество изделий и стоимость всей покупки.

Для торговли медом, молоком, сметаной или другой однородной продукцией рекомендуется выбрать технику с функцией дозирования. Например, покупатель попросил 500 г. сметаны. Продавец задает это значение в настройках и постепенно наполняет контейнер. По достижении указанной цифры весы издают характерный сигнал.

Для складского учета подойдут модели с возможностью дифференциации товарной массы без упаковки.

Подберем весы Масса-К для вашего магазина. Консультации 24 часа!
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

Как настроить весы Масса К

Весы Масса-К могут быть интегрированы с любой товароучетной системой. Для этого компания предлагает различные программные модули, представленные в каталоге ПО на официальном сайте.

Подключение и настройка весов Масса К в приложениях «1С:Предприятие» осуществляется через Библиотеку подключаемого оборудования 1С (БПО).

В БПО версии 1.2.5.8 и выше уже включен сертифицированный драйвер «МАССА-К: Электронные весы», который позволяет синхронизировать весы с «товароучеткой» через любой доступный интерфейс и передавать результаты измерений в различные документы 1С.

При использовании более ранней версии БПО необходимо скачать бесплатный модуль «МАССА-К: Драйвер БПО 1С:8» по ссылке и добавить его в библиотеку вручную.

Как подключить весы Масса К к компьютеру

Весовую технику можно подключать к ПК через любой интерфейс из описанных выше (RS-232, RJ-45, USB, Wi-Fi).

Процесс подключения и настройки обмена данными рассмотрим на примере 1С:Розница 8.3. Для других конфигураций порядок действий аналогичен:

Итак, чтобы синхронизировать весы с «товароучеткой», подключите устройство к компьютеру, запустите 1С и следуйте инструкции:

  • во вкладке «Администрирование» найдите раздел «Подключаемое оборудование» и выберите пункт с таким же названием;
  • в открывшейся форме в списке «Все типы оборудования» поставьте флажок на строчке «Электронные весы» и нажмите клавишу «Создать»;
  • из выпадающего списка в разделе «Драйвер оборудования» найдите пункт «Масса-К: Электронные весы»;
  • нажмите на значок с изображением дискеты («Сохранить») и клавишу «Настроить» — откроется форма настройки параметров связи;
  • установите параметры подключения весов: тип связи (TCP/IP или RS232), номер COM-порта или IP-адрес;
  • проверьте корректность подключения, нажав на клавишу «Тест устройства» — результат проверки отобразится в нижней части экрана.

На этом процедура подключения завершена. С подробной инструкцией, как настроить весы Масса К в 1С, можно ознакомиться по ссылке.

Основная цель интеграции 1С и электронных весов — передача сведений о весе продукции в различные документы товароучетной программы, например, в «Поступление товаров». Таким образом удобно вести учет товаров, которые измеряются не в штуках, а в килограммах.

После настройки оборудования в документах 1С появится кнопка с изображением весов. Чтобы загрузить данные в документ, выберите в нем строчку с определенным товаром, нажмите на значок «Весы» и дождитесь загрузки сведений. Масса товара из памяти весов отобразится в графе «Количество» табличной части документа. Процедура осуществляется только после подключения весоизмерительной техники к ПК. Также информацию можно «сбросить» с весов на USB-flash-накопитель и передать в 1С.

  • 1с предприятие 8.3 базовая_1
    1С:Предприятие 8.3. Базовая
    13 000 ЗаказатьПодробнееЕсть в наличии
  • 1с розница 8.3 базовая версия_1
    1С:Розница 8.3. Базовая версия
    3 600 ЗаказатьПодробнееЕсть в наличии
  • конфигурация 1с настройка_1
    Конфигурация 1С настройка
    2 500 ЗаказатьПодробнееЕсть в наличии

Настройка штрихкодирования в весах Масса К

Функции печати этикеток со штрихкодами поддерживают модели Масса-К ВПМ-Ф, ВПМ-Ф1 и R2P и др. Шаблоны для этикеток формируются во внешней товароучетной программе, после чего загружаются в память весов. После взвешивания продукции весы печатают этикетку, в которой содержится вся информация о товаре, в том числе штрихкод.

Настройка штрихкодирования в весах Масса К предполагает следующий порядок действий:

  • Запустите 1С:Предприятие, зайдите в «Справочники» → «Товары и услуги» → «Номенклатура».
  • Откройте карточку выбранного весового товара, задайте признак «Весовой» и единицу измерения «кг».
  • В карточке номенклатуры нажмите кнопку с соответствующим значком (папка с зеленой стрелкой) и из выпадающего списка выберите пункт «Штрихкоды».
  • Если штрихкод у выбранного товара отсутствует, создайте его: выберите тип EAN 13 и нажмите кнопку «Новый штрихкод» — программа сгенерирует уникальный код.
  • Задайте товару SKU-код — это внутренний идентификатор, который нужен для поиска номенклатуры в базе. Для этого нажмите тот же значок с зеленой стрелкой, выберите из списка пункт «Код товаров SKU» и нажмите клавишу «Создать». Код сгенерируется автоматически.

После настройки штрихкода установите цены для всех товаров, настройте шаблон этикетки и выгрузите справочники в весовой терминал.

Настройка весов Масса К и подключение к смарт-терминалу Эвотор

Весы Масса-К можно синхронизировать с любыми видами кассовых аппаратов и фискальных регистраторов.

Передача веса товара в чек осуществляется двумя способами:

  • информация после взвешивания автоматически попадает в ККТ, а потом в чек;
  • масса товара печатается на этикетке, а затем с помощью сканера штрихкода передается в кассовый чек.

Интеграцию кассы и весов Massa-K рассмотрим на примере смарт-терминалов Эвотор.

Эвотор занимает лидирующие позиции на рынке мобильных кассовых аппаратов. «Умные» ККМ этой марки широко используются в мелкой и средней рознице, в том числе для торговли весовой продукцией.

Компания Massa-К предлагает весоизмерительные устройства, которые по умолчанию совместимы с кассами Эвотор: MK_A21, MK_ТН21, MK_RP10 и др. USB-кабель для подключения весов к ККТ входит в комплект поставки.

Для прямого взаимодействия весоизмерительной техники со смарт-терминалами производитель рекомендует скачать платное приложение «Драйвер весов Масса-К/Штрих-М/CAS». Этот софт позволяет подключать фасовочные, порционные и магазинные весы через RS232, Wi-Fi, USB и Ethernet.

Порядок действий по интеграции:

  • подсоедините весы к Эвотор с помощью USB-кабеля из комплекта;
  • запустите ККТ с ролью администратора;
  • установите загруженный драйвер весов;
  • войдите в раздел «Настройки» → «Оборудование» → «Весы» и нажмите клавишу «Добавить весы»;
  • выберите драйвер МАССА-К.

В результате выполненных действий на экране «Новые весы» появится заставка приложения и его версия.

Чтобы зарегистрировать продажу весового продукта, в разделе «КАССИР» → «Продажа» выберите товарную номенклатуру и положите товар на весы. Масса продукта в килограммах автоматически передается в кассовый чек (в графу «кол-во»).

Подберем весы Масса-К для вашего бизнеса. Не надо ехать!
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования. Посмотреть весь каталог
Поделитесь полезным с друзьями:

Подпишитесь на обновления в один клик. У нас много полезной информации:

Добавить комментарий

Отправить комментарий



вверх
Подпишитесь на рассылку

Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
Каждый месяц честный обзор нового кассового
оборудования и программного обеспечения.

Есть вопросы?

Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
оборудование, решим технические сложности.

Задать вопрос
Хотите избежать штрафов по маркировке?

Получите решение «под ключ»
от наших экспертов!

Отправляя форму вы принимаете условия
обработки персональных данных.

голосом - проще!
Не тратьте свое время!

Наши менеджеры отлично разбираются в законодательстве и технике.Оставьте свой номер и мы быстро подберем лучшее решение по цене!

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.

Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

Ваш телефон:

Укажите Ваш контактный телефон и
засекайте время!

Отправляя форму вы принимаете условия обработки персональных данных.