Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники

Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу
Выберите свой город
Круглосуточно, без выходных

Заказать обратный звонок

Как выбрать ТСД для ЕГАИС

695
6
08.06.2019
Рейтинг:

Действующее законодательство требует от участников рынка сбыта алкогольной продукции передавать данные о движении каждой единицы товара в Единую государственную автоматизированную информационную систему. Для считывания штрихкодов с бутылок со спиртными напитками и передачи сведений в базу используют терминалы сбора данных. Разберемся, какие ТСД подходят для работы с ЕГАИС, и по каким критериям их выбирать.

Подскажем, какой ТСД для ЕГАИС из нашего каталога подойдет под ваш бизнес.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Что должен уметь ТСД для ЕГАИС

Терминал сбора данных — мини-компьютер, работающий под управлением операционной системы и предусматривающий наличие сканера в конструкции. Основная задача устройства — оперативный сбор, обработка и передача сведений о товарах в базу. Оборудование выполняет учет, распознавание, классификацию товарных единиц путем считывания данных со штрихкодов, акцизных марок и других маркеров.

Для работы с государственной системой подходят все терминалы, оснащенные 2D-сканером. Это обязательное условие. Устройство должно распознавать двумерные штрихкоды формата PDF-417. В остальном выбор подходящей модификации мини-компьютера определяется только условиями эксплуатации, особенностями ведения бизнес-деятельности и выделенной на покупку суммой.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен - Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Как выбрать терминал для сбора данных для ЕГАИС

При выборе ТСД для ЕГАИС обращают внимание на многие параметры. Только тогда удастся приобрести устройство, полностью подходящее под предъявляемые требования. И при этом не придется переплачивать за ненужные функции.

Тип ТСД

Ассортимент мини-компьютеров для считывания штрихкодов включает десятки моделей. По типу конструкции они могут быть таких разновидностей:

  1. Карманные — компактные модели, подходящие для сфер деятельности на выезде (например, курьерской доставки). Техника поддерживает стандартный набор опций, быстро распознает сведения с идентификационных меток и сохраняет в базе.
  2. Полноразмерные — мощные модели с повышенной скоростью сканирования. Главные конструктивные особенности: наличие большого экрана и полноценной клавиатуры. Оборудование удобно использовать на больших складах и крупных промышленных предприятиях.
  3. Транспортные — терминалы, выпускаемые в корпусах с повышенной прочностью и устойчивостью к вибрациям. Оборудование предназначено для автоматизации процессов приемки и отгрузки продукции.
  4. Носимые — компактные устройства, фиксирующиеся к запястью оператора и обеспечивающие эффективную работу с большими партиями товаров. Многие носимые модели поддерживают функцию голосового управления для более удобной эксплуатации.

Каждый из представленных типов ТСД поддерживает все необходимые функции для работы с алкогольной продукцией.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Условия эксплуатации

Терминалы сбора данных для ЕГАИС могут эксплуатироваться в разных условиях. Поэтому при выборе оборудование следует обращать внимание на его рабочие характеристики. Наиболее важные из них:

  1. Поддерживаемые температурные режимы. На этот параметр обращают особое внимание, если техники приобретается для неотапливаемых распределительных пунктов и складских помещений. Для эксплуатации в таких условиях необходимы модификации, поддерживающие работу в широком диапазоне температур.
  2. Уровень влаго- и пылезащиты. Параметр в характеристиках устройства указывают значением IP-ХХ. Чем выше числовое значение, тем более высокая степень защиты у оборудования. В редких случаях приемка или хранение спиртной продукции происходит на улице, но если все-таки планируется использование мини-компьютера на открытом воздухе, целесообразно приобретать модель с параметром от IP54.
  3. Ударопрочность. При эксплуатации устройства на складах важное значение имеют показатели устойчивости корпуса к падениям. Некоторые модификации обладают повышенной ударопрочностью, благодаря чему оборудование может выдерживать до 1500-2000 падений на твердую поверхность.

Важно учитывать: чем выше надежность корпуса, шире поддерживаемый диапазон рабочих температур, тем выше цена техники при других аналогичных характеристиках. Поэтому для торговых залов выбирают модели со средними эксплуатационными показателями. Для складских помещений и применения в производственных условиях приобретают технику с высокими рабочими характеристиками.

Время автономной работы АКБ

При выборе ТСД обращают внимание на параметры батареи. Емкость некоторых АКБ обеспечивает мини-компьютерам бесперебойное функционирование без подзарядки в течение 14-25 часов. Устройства с такими батареями отлично подходят для удаленной или мобильной работы, при обслуживании больших складов и производства. В этих случаях важно, чтобы заряда хватало надолго.

Техникой с менее мощными аккумуляторами можно пользоваться в течение 7-10 часов без необходимости подключения к источнику питания. Устройства с такими показателями автономности подходят для небольших складских помещений и торговых площадок.

Дополнительные характеристики

При выборе терминала обращают внимание на дополнительные характеристики. Каждый производитель старается добавить максимальное количество полезных функций с использованием современных технологий в свои терминалы. Важно учесть следующее:

  1. Объем памяти. Чем больше параметр ОЗУ, тем быстрее обрабатываются сведения. Чем больше внутренняя память, тем больше данных можно сохранить. Некоторые модификации предусматривают возможность установки карт памяти, что является плюсом при необходимости сканирования большого количества товаров.
  2. Тип ОС. На рынке представлены модификации на Windows и Android. Преимущества мини-компьютеров на ОС Windows состоят в низких требованиях к частоте процессора и ОЗУ, невысоком энергопотреблении. Но есть у них минусы: необходимость установки дополнительного ПО и утилит, малая приспособленность к взаимодействию с облачными программами учета. Большинство покупателей предпочитает технику на ОС Андроид ввиду более высокой оперативности реагирования и быстродействия, возможности пользоваться всеми преимуществами версий облачных программ товароучета.
  3. Тип беспроводной связи. В зависимости от модификации, аппараты могут поддерживать Wi-Fi, Bluetooth, 3G.
  4. Наличие клавиатуры. Она предусмотрена не во всех терминалах. Есть техника в виде смартфона с сенсорным экраном без клавиатуры. Она подходит для разъездной торговли, курьерской доставки. Для работы на складах выбирают оборудование с кнопочной клавиатурой, что позволит при необходимости корректировать название продукции, количество, присвоенные номера и другие параметры.

Также стоит обратить внимание на аксессуары. Благодаря им эксплуатация ТСД становится более удобной. Например, наличие запасного аккумулятора продлевает время использования оборудования в автономном режиме. Специальное крепление позволяет зафиксировать мини-компьютер на погрузчике.

Терминалы сбора данных с поддержкой ЕГАИС для всех видов бизнеса! Доставка по территории России.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Обзор лучших ТСД и сканеров для ЕГАИС от Honeywell и других брендов

Ассортимент терминалов для работы с системой ЕГАИС обширен. Чтобы помочь покупателям в выборе подходящего устройства, мы составили список самых лучших и популярных моделей:

  1. Атол Smart.Lite — мобильный ТСД по умеренной цене. Техника поможет оптимизировать большинство бизнес-процессов учета товаров от приемки и отгрузки до инвентаризации и списания остатков. Оснащена ОС Андроид, имеет большой сенсорный дисплей в сочетании с русифицированной клавиатурой, что обеспечивает комфорт в эксплуатации. АКБ емкостью 5200 мА·ч позволяет использовать Атол Smart.Lite в течение всей смены без необходимости в подзарядке. Выдерживает удары при падениях с высоты до 1,5 м. Защита от влаги и пыли — IP64.
  2. Urovo V5100 — промышленный мини-компьютер для автоматизации складских и торговых процессов на предприятии. Работает на базе ОС Андроид, оснащен клавиатурой и сенсорным дисплеем, поддерживает установку карт памяти. Емкость батареи составляет 4500 мА·ч, что обеспечивает автономное использование в течение 12-14 часов. В случае падения с высоты до 1,5 м Urovo V5100 легко выдерживает удары. Влаго- и пылезащита класса IP64.
  3. Chainway C4050 — мобильная модель, поддерживающая все необходимые функции для товароучета. Оснащена сенсорным дисплеем и кнопочной клавиатурой, мощным 4-ядерным чипсетом и ОС Андроид. Емкость АКБ составляет 3200 мА·ч, поэтому пользоваться оборудованием без подзарядки можно в течение 8-10 часов. Конструкция предусматривает металлический каркас и ударопрочные резиновые уплотнители, что позволяет выдерживать падения на бетонную поверхность с высоты до 1,2 м. Уровень защиты от внешних факторов — IP64.
  4. Datalogic Skorpio X3 — техника на базе Андроид с самым большим в своем классе сенсорным дисплеем (8 см) и эргономичным корпусом. В зависимости от модификации, комплектуется тремя типами клавиатуры, которые отличаются количеством кнопок. Главная особенность модели — наклонное положение сканера, что существенно облегчает процесс считывания штриховых кодов из-за отсутствия необходимости поворачивать устройство вниз или вверх. Datalogic Skorpio X3 оснащается АКБ емкостью 3000 мА·ч, заряда которой хватает на рабочую смену. Выдерживает падения с высоты до 1,5 метров. Оснащен влаго- и пылезащитой класса IP64.
  5. Honeywell Dolphin 70E — представитель носимых модификаций, его можно зафиксировать на запястье. Техника работает на платформах Windows и Android. Конструкция с сенсорным дисплеем, но без клавиатуры. Емкость АКБ составляет 1670 мА·ч, поэтому заряда хватает на 5-7 часов автономного использования. Корпус наделен степенью защиты IP54 и выдерживает удары при падениях с высоты до 1,2 м.

Если нет необходимости, чтобы устройство обрабатывало и сохраняло данные, то для считывания штриховых кодов можно приобрести обычные двухмерные сканеры для ЕГАИС от Honeywell, Атол, Zebra и других производителей. Они доступнее по цене, но требуют подключения к компьютеру. Популярные сегодня модели сканеров для ЕГАИС:

  1. Honeywell HH400 — эргономичный проводной сканер, поддерживающий современную технологию декодирования для более точного распознавания и считывания информации со штрихкодов.
  2. Mercury CL-2300 — представитель обновленной серии двумерных беспроводных сканеров, созданный на базе революционной технологии SuperLead. Она обеспечивает наиболее качественное распознавание идентификационных меток и высокую скорость их сканирования.
  3. Datalogic D4430 — проводной сканер, созданный на основе технологии Datalogic Motionix™ для плавного переключения режимов сканирования. Обеспечивается высокая скорость распознавания меток и считывания информации.

Выбор сканеров для ЕГАИС довольно широк, главное — определиться с необходимыми характеристиками.

Подберем терминал сбора данных для ЕГАИС. Установим и настроим за 1 день.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования. Посмотреть весь каталог
Поделитесь полезным с друзьями:

Подпишитесь на обновления в один клик. У нас много полезной информации:

Добавить комментарий

Отправить комментарий

6 комментариев к записи "Как выбрать ТСД для ЕГАИС"
  • Артур П
    31.07.2019

    Здраствуйте.а бывают ли ТСД на безе ОС Linux и в частности адаптированные для работы с системой ЕГАИС?Если нет то можете ли посоветовать модель с возможностью гибкой настройки ПО в пределах разумных цен?

    Ответить
    • online-kassa ru
      31.07.2019

      К сожалению, в каталоге нет таких моделей. Вы можете рассмотреть варианты терминалов на ОС Windows или Android. Опционально перепрошивка ТСД возможна, но делать это самостоятельно крайне не рекомендуется. Свяжитесь с менеджером службы поддержи 8 (800) 550-54-67, специалист расскажет о возможных вариантах или индивидуальном заказе техники.

      Ответить
  • Антон Павлович
    23.07.2019

    Имеем кассу Атол и решили взять ТСД от этого же производителя. Как и касса ТСД показал себя очень хорошо и функционалом и мощностью батареи. Самое главное, что он ударопрочный

    Ответить
  • Олег
    27.06.2019

    Пользуемся Chainway C4050. Цена, конечно, ощутимая для нас, но решили попробовать на основании отзывов. Отличная модель, ударопрочная и хорошо ведет себя в полевых складских условиях! Батарея довольно мощная, но хотелось бы еще побольше. Большая память, на все хватает! Использоуем постоянно через Вай Фай, связь держит уверенно.

    Ответить
  • Кристина
    18.06.2019

    Нужен сканер для работы на складе, но и при приеме продукции тоже. Проблема в том, что сканер нужен, работаюий и по вай фай и по 3 G. причем в приоритете переключение на доступную сеть, потому что часто приходится выходить за пределы и вайфай сигнал теряется.

    Ответить
    • online-kassa ru
      18.06.2019

      Подробные характеристики и актуальные цены вы можете просмотреть тут.
      Если вас интересует решение под конкретный бюджет, то оставьте контактные данные в форме обратной связи и наз менеджер перезвонит вам в течение 5-10 минут. Или звоните ‎8 (800) 500-25-91.

      Ответить


Подпишитесь на рассылку

Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
Каждые две недели честный обзор нового кассового
оборудования и программного обеспечения.

Есть вопросы?

Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
оборудование, решим технические сложности.

Задать вопрос
Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

Ваш телефон:

Укажите Ваш контактный телефон и
засекайте время!

Корзина

  • 1x {{product.title}}
    {{formatPrice(product.price)}}
    Remove

Итого {{formatPrice(total)}}

Оформить заказ