Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники

Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу
Выберите свой город
Круглосуточно, без выходных

Заказать обратный звонок

ПО «АТОЛ»: какой драйвер для чего нужен?

1237
2
17.10.2018
Рейтинг:

«АТОЛ drivers» — это пакет служебных компьютерных программ, которые обеспечивают корректную работу совместимого с кассой внешнего оборудования. Без установки нужного перечня программ на компьютер, который используется в качестве ключевой аппаратной единицы, ни одно дополнительное устройство не сможет функционировать и торговля будет невозможна.

К торговому оборудованию, требующему подключения и настройки, относятся:

Более масштабной задачей установки ATOL драйверов для ККМ является сопряжение всего программно-аппаратного комплекса с товароучетной системой. Причем такое подключение должно отвечать двум требованиям:

  • законность — бизнес должен соответствовать требованиям 54-ФЗ в части выбора самого оборудования и соблюдения режима прозрачности сделок;
  • гибкость — этот параметр предусматривает возможность установки обновлений, поскольку рынок постоянно стремится к большей автоматизации и использование инноваций является качественным конкурентным преимуществом.
Подберем кассу «АТОЛ», установим и настроим за 1 час.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

«АТОЛ: Драйвер ККМ»

При настройке периферии предпринимателю необходимо установить те компоненты ПО, которые отвечают индивидуальным нуждам торговой точки. «АТОЛ драйверы ККТ» — это программы, позволяющие производить обмен данными между онлайн-кассой и клиентской программой-менеджером или многокомпонентным программным обеспечением. Без использования специальных ИТ-продуктов у пользователя не будет возможности управления фискальным регистратором. Налаженный комплект цифровых инструментов дает возможность просто и понятно управлять оборудованием. Выбранная конфигурация параметров может регулировать эксплуатацию даже нескольких касс:

  • при подключении через разные порты одного ПК;
  • при удаленном соединении по сети.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен - Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

ПО «АТОЛ» и ККТ: драйвер и его конфигурации

Наиболее популярными комплексными приложениями являются:

  • «Торговля + Склад» (версия 7.7);
  • «Комплексная конфигурация» (версия 7.7);
  • «Управление торговлей» (версии 8.0 и 8.1).

Эти пакетные программы уже настроены для работы с драйверами оборудования и дополнительное написание кода не требуется. Для начала работы достаточно запустить установку и отладить параметры «под себя». Визуальная настройка производится в соответствующих диалоговых окнах и не требует от пользователя специальных знаний или навыков. Перед выпуском на рынок данные конфигурации прошли тестирование на совместимость с «1С: Предприятие» (версии 7.7 и 8.0).

Все продукты, имеют маркировку «1С совместимо» и прошли проверку компании-разработчика системы товароучета . Более того, ООО «АТОЛ Технологии» был присвоен статус франчайзи 1С. А это говорит о том, что две указанные компании адаптировали свои технические и компьютерные разработки под совместную интегрированную работу.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

«АТОЛ драйвер ККМ» и работа ККТ

«ATOL KKM драйвер» имеет страницу настройки свойств. Визуальная пользовательская настройка позволяет выбрать требуемые параметры и отрегулировать наладку оборудования на месте. Например, индивидуально отмечается порт, через который проведено подключение, скорость отправки и получения данных. В таком же порядке проверяется работа с кассой — установленные приложения автоматически сохраняют введенные настройки и перепрограммировать оборудование не придется до момента изменения нагрузки, техники, режима или сферы торговли. При сбое конфигурации «ATOL driver KKM» автоматически восстановит корректный алгоритм работы без необходимости обращения в специализированный сервис.

Именно визуальная настройка дает возможность использовать ПО для разных марок и моделей оборудования. Пакет клиентских программ в состоянии обеспечить правильное использование различных, с конструктивной точки зрения, машин. В частности, конкретный вариант принтера (термопринтер или матричный, с автоотрезчиком или зубцами), не имеет значения. Адаптивность системы позволяет гарантировать работу всего программно-аппаратного комплекса с учетом всех его нюансов.

Если требования законодательства обязывают собственников бизнеса ввести в деловой обиход новые расширенные гарантии прозрачности, то модификация клиентского программного обеспечения также не потребуется — достаточно будет единоразового обновления «АТОЛ драйвера торгового оборудования».

В случае, когда магазин одновременно эксплуатирует несколько касс, дублировать введение настроек также не придется — функция экспорта и импорта параметров настройки автоматизирует этот процесс.

Возможности контроля работы оборудования не ограничены. Управление удаленным компьютером, к которому подключена касса, возможно по локальной сети без непосредственного нахождения по месту его установки. Этот механизм реализуется при помощи инструмента Microsoft DCOM. При наличии такой возможности, программе не принципиально, какая техника требует донастройки и мониторинга — удаленная или локальная.

Техническое сопровождение оборудования. Решим любые проблемы!
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

ATOL драйвер: возможности

Суммарно насчитывается более ста методов и 175 факультативных команд управления техникой. Кроме сугубо кассовых задач, ПО реализует сервисные действия в рамках законной продажи товаров и услуг.

Функционал:

  • управление — возможность контроля эксплуатации всех касс одного рабочего места;
  • регистрация — базовые кассовые действия (продажа, оформление процедуры возврата);
  • операции с фискальными документами и сменами — проводка внесения чека и его отмены, факт оплаты или выплаты, настройка качества распечатки;
  • печатные возможности — нефискальная печать, графика в памяти устройства и распечатка произвольных битовых образцов, штрихкодов;
  • запросы параметров — показатели счетчиков по суммам поступивших средств, итогов за смену, версии ПО и др;
  • сервисное программирование — введение и корректировка календарной даты и времени суток, сброс счетчиков и настроек, введение в эксплуатацию (фискализация);
  • отчетность — по выставленному времени или периодичности, с условием гашения и без;
  • взаимообмен — оптимизация ПО;
  • дополнительные — обрезка, звуки и др.

По состоянию на октябрь 2018 существует две группы ПО — бесплатная и полнокомпонентная. Естественно, что полнофункциональные пакеты драйверов имеют больший спектр возможностей в отличии от тех, которые имеются в свободном доступе на atol.ru. Ограничения снимаются при покупке аппаратного ключа — лицензии на ПО.

В таблице приведен перечень ограничений функционала при платном и бесплатном использовании.

Драйвер Льготы по покупке ключа (лицензии) Ограничение функционала без покупки лицензии
Контрольно-кассовая машина Распространяется на все кассы производства АТОЛ Предусматривается регистрация первой единицы техники по ставке 10 рублей
Устройство ввода - При передаче информации на ПК устанавливается задержка в 10 секунд
Принтеры чеков - Можно распечатать не более трех документов с прикрепленными к ним чеками в демоверсии
Дисплеи покупателя - При вводе каждый четвертый знак отображается в виде значка «*»
Терминалы сбора данных АТОЛ Mobile Logistics и Logistics Lite Считывание возможно только с терминала СД и предполагает не более десяти записей
Весы и распечатка стикеров ISHIDA ВС-4000 Не более десяти позиций для записи и считывания
Электронные весы - Корректно взвешивается только товар массой: от 4 до 6, от 20 до 40 и от 140 до 160 килограмм. В остальных случаях на кассу передается нулевое значение
Платежные системы - Допустимы продажи не более, чем на 100 руб. При попытке введения другой суммы взимается только этот максимум, вне зависимости от цены товара

atol.ru: цена драйверов ККМ

Платное программное обеспечение представлено на официальном сайте АТОЛ. Центр загрузок предлагает предпринимателям следующие условия покупки софта

Программа установки Версии Стоимость, тыс. руб.
Устройства ввода на 1/5/10 рабочих мест 2,5/11/16,5
Платежные системы 3,5/15/23
Дисплеи покупателей 2,5/11/16,5
Электронные весы 2,5/11/16,5
Весы с распечаткой стикеров 3,5/15/23
ККТ для Frontol 4 и 5 с лицензией 2
ККТ для терминальной сессии с USB-ключом 14,8
ККТ для 1/5/10 рабочих мест 5/17/25
Торговое оборудование терминальная сессия/1/5/10 рабочих мест 31,8/11,5/32/55
Чековый принтер 1/5/10 единиц 3,5/15/23
ТСД 3,5/15/23
Коммутатор 1/5/10 точек сетевых розеток 2,5/11/16,5

Без покупки специализированного ПО невозможно синхронизировать работу технической составляющей кассового комплекса с ПК. Пробные версии, официальные бесплатные программы и сомнительный софт — это потенциальные риски поломки техники и искажения налоговой отчетности.

В рамках кассовой реформы ведение бизнеса подвергается существенным изменениям, но такие изменения являются показателями прогресса отрасли торговли. Переход на новые стандарты только на первый взгляд кажется трудоемким, на деле же автоматизация процессов существенно упрощает работу торговых точек, систематизирует локальную отчетность и делает невозможным нарушение закона по причине неосторожности или невнимательности, поскольку человеческое участие исключается из цепочки законодательного обеспечения работы.

Подберем кассу «АТОЛ» для вашего бизнеса за 5 минут!
Оставьте заявку и получите консультацию.

Я принимаю условия передачи информации

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования. Посмотреть весь каталог

Подпишитесь на обновления в один клик. У нас много полезной информации:

Добавить комментарий

Отправить комментарий

2 комментариев к записи "ПО «АТОЛ»: какой драйвер для чего нужен?"
  • Васильев Иван
    09.06.2019

    Я правильно понял, что в комплекте с кассой мне никто драйверы не предоставит? Получается, что у Атола на самом деле все платное. Хотя знаете, у знакомого стоит Эвотор 10 — онлайн-касса отличная, а вот приложения тоже платные. Причем когда ты установишь приложение, то можешь буквально через день понять, что оно тебе не подошло — а деньги уже отданы.

    Ответить
    • Николай
      28.06.2019

      Иван, какую-то ерунду вы говорите. Драйвера можно скачать на оф. сайте производителя. Или же, если сами не можете. вызовите спеца на час — все вам быстро установят и без проблем. У Эвотора да, приложения почти все платные, но у них есть пробный период, чтобы оценить работу и понять нужно вам это или нет.

      Ответить


Подпишитесь на рассылку

Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
Каждые две недели честный обзор нового кассового
оборудования и программного обеспечения.

Есть вопросы?

Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
оборудование, решим технические сложности.

Задать вопрос
Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

Ваш телефон:

Укажите Ваш контактный телефон и
засекайте время!

Корзина

  • 1x {{product.title}}
    {{formatPrice(product.price)}}
    Remove

Итого {{formatPrice(total)}}

Оформить заказ