Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники

Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу
Выберите свой город
Круглосуточно, без выходных

Заказать обратный звонок

Карточка регистрации ККМ

3274
22
17.04.2019
Рейтинг:

Согласно ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ, все юридические и физические лица-предприниматели, которые ведут деятельность на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в статье 2 упомянутого закона), обязаны при осуществлении расчетов применять контрольно-кассовую технику. При этом кассовый аппарат должен быть внесен в перечень сертифицированного оборудования и поставлен на учет в ФНС с последующей выдачей собственнику регистрационной карточки ККМ. Об этом документе мы и расскажем в статье.

Кассы для ООО и ИП. Установим и зарегистрируем за 1 день.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Карточка регистрации ККМ: образец

Карточку регистрации контрольно-кассовой машины заполняет сотрудник Федеральной налоговой службы России на основании данных, предоставленных пользователем устройства в заявлении о постановке техники на учет в ИФНС. Бланк формируют после аутентификации ФН и собственника ККТ, проверки достоверности предоставленной им информации и фискального признака. Форма утверждена приказом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный экономический надзор, № ММВ-7-20/484@ (КНД 1110066). Карточка должна содержать следующие данные:

  • сведения о технике: наименование модели, внесенной в реестр; номер, присвоенный заводом-изготовителем; уникальный код, созданный налоговой при постановке на учет;
    информацию о ФН: модель, заводской код;
  • реквизиты пользователя: название или Ф. И. О., индивидуальный номер налогоплательщика, ОГРН, КПП;
  • место и адрес установки машины;
  • специальные условия эксплуатации: применение в составе автоматического устройства для расчетов, эксплуатация в автономном режиме и прочее;
  • количество перерегистраций кассы;
  • реквизиты ОФД: название, ИНН.

Образец карточки регистрации ККМ размещен здесь. В случае изменения регистрационных сведений (установка другого фискального накопителя, переход на автономный режим эксплуатации и прочее) владельцу аппарата выдадут новую карточку.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен - Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

При снятии контрольно-кассовой машины с налогового учета сотрудник ФНС формирует и предоставляет пользователю бланк о снятии ККТ с регистрации (Приказ ФНС России ММВ-7-20/484@ от 29.05.2017, Приложение №4). Согласно пункту 9 статьи 4.2 54-ФЗ, в ней должны быть указаны:

  • реквизиты собственника аппарата: Ф. И. О. (для предпринимателя), полное наименование (для юрлица), индивидуальный номер налогоплательщика;
  • код, присвоенный ККТ заводом-изготовителем;
  • дата снятия машины с учета.

Снятие с регистрационного учета производится на основании заявления владельца ККТ.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Карточка регистрации ККМ: фото

В Типовых правилах использования контрольно-кассового оборудования указано, что постановка устройства на учет в ИФНС может быть осуществлена двумя способами:

  1. Онлайн — через ЛК налогоплательщика.
  2. При личном посещении инспекции.

В обоих случаях юридическое или физическое лицо обязано направить в налоговую заявление установленной формы. Специалисты ответственного органа зарегистрируют аппарат после успешной проверки достоверности информации, указанной в заявлении.

Затем, в случае применения первого способа постановки онлайн-кассы на налоговый учет, инспектор направляет пользователю электронный вариант регистрационной карточки, заверенный цифровой подписью ответственного органа (п. 11 статьи 4.2 Закона 54-ФЗ).

Электронный бланк, полученный через личный кабинет на веб-сервисе налоговой или оператора фискальных данных, можно распечатать. При этом на карточке регистрации ККМ будет представлена информация о КЭП ИФНС, как на фото.

При личном посещении инспекции собственник кассы получает документ, распечатанный на бумажном носителе. Его заверяет руководитель ИФНС.

Кроме того, владелец ККТ, получивший ранее документ в электронной форме, согласно п. 12 статьи 4.2 Закона 54-ФЗ имеет право в любой момент получить оригинал карточки, распечатанный на бумаге.

Зарегистрируем кассу в ФНС и подключим к ОФД без вашего участия!
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Как распечатать карточку регистрации ККМ?

В течение 10 дней с момента подачи заявления о постановке аппарата на учет инспектор обязан создать и направить собственнику онлайн-кассы электронный или бумажный вариант документа с регистрационными данными машины. Чтобы распечатать карточку регистрации ККМ, полученную пользователем в цифровом виде, необходимо пройти на сайт ФНС и выполнить следующие действия:

  1. Перейти в личный кабинет: выбрать в верхнем меню страницы нужную вкладку — для юридического, физического лица или предпринимателя.
  2. Активировать раздел учета устройств.
  3. Выбрать нужную ККТ и кликнуть по ее номеру.
  4. В открывшемся окне детализации сведений об онлайн-кассе выбрать строку «Скачать регистрационную карточку» (размещена под иконками перерегистрации и снятия с учета).

На компьютер загрузится файл с расширением .pdf, его нужно сохранить и распечатать.

Где хранится карточка регистрации ККМ?

Информация о том, где должна храниться карточка регистрации ККМ, размещена на официальном ресурсе ФНС. Собственник обязан хранить данную форму по адресу установки техники в течение всего срока использования оборудования. А также представлять его по требованию проверяющих.

Что делать, если карточка регистрации ККМ утеряна?

Если пользователем утеряна карточка регистрации ККМ, полученная в электронном виде, тогда он может распечатать еще один документ через личный кабинет налогоплательщика. Если же владелец кассы испортил (потерял) оригинал, отправленный ему инспектором на бумажном носителе, тогда пользователь вправе получить дубликат документа. Для этого достаточно направить в ответственный орган заявление о повторной выдаче карточки.

Заявление на дубликат карточки регистрации ККМ: образец заполнения

Поскольку законодательством не утверждена определенная форма заявления на дубликат карточки регистрации ККМ, его можно составить по приведенному ниже образцу или написать в произвольной форме. Заявление на выдачу дубликата регистрационного бланка пишут на имя руководителя инспекции, в которой зарегистрированы компания или ИП. Примерный текст документа:

«Прошу предоставить дубликат регистрационной карточки на онлайн-кассу Эвотор СТ2Ф. Заводской № 00034586000135. Адрес установки: 109316, г. Москва, пр-т Волгоградский, 47, 5.»

Заявление визирует ФЛП (ответственный сотрудник) или руководитель компании.

Регистрация в ФНС всего за 1 день без посещения налоговой!
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования. Посмотреть весь каталог

Подпишитесь на обновления в один клик. У нас много полезной информации:

Добавить комментарий

Отправить комментарий

22 комментариев к записи "Карточка регистрации ККМ"
  • Тихомиров Никита
    03.07.2019

    Скажите, сейчас у меня идет установка касс в магазинах, но меня нет в городе. Оформление производит по доверенности ИО руководителя магазинами. Карточка на него тогда оформится? Или все же на меня, подпись я ведь не смогу свою поставить.

    Ответить
  • Карпова М.
    18.06.2019

    Вообще не ожидала, что эта карточка регистрации кому-то может понадобиться. На днях была проверка и потребовали карточку. Причём именно в бумажном носителе, хотя она не выдаётся в печатном варианте. Пришлось в темпе заходить в личный кабинет и распечатывать.

    Ответить
  • Елена Кубекова
    29.05.2019

    Ситуация такая, оригинал карточки регистрации кассы, отправленный мне инспектором на бумажном носителе, каким-то то образом потерялся. Как я понимаю, я вправе вправе получить дубликат документа. Но дело в том, что сейчас я нахожусь в абсолютно другом городе, а карточка понадобилась срочно. Каковы мои действия для её получения? Можно как-то дистанционно заявление подать на сайт? И если да, то как мне тогда дубликат этот выдадут, на почту пришлют?

    Ответить
    • online-kassa ru
      30.05.2019

      Елена, если вы получали регистрационную карточку ККМ в бумажном виде, то через сайт подать заявление о восстановлении нельзя. Восстановить карточку регистрации можно в налоговом органе. Необходимо личное присутствие (или подача представителем с доверенностью) и заявление о выдаче дубликата. В заявлении указывается информация о кассе и персональные данные её владельца. Строгая форма заявления не утверждена. Однако, заявление должно быть подписано руководителем и его подпись надо заверить печатью компании (если печать имеется).

      Ответить
  • Степан
    24.04.2019

    Сколько по времени должна храниться карточка регистрации? В течение всего срока эксплуатации?

    Ответить
    • online-kassa ru
      24.04.2019

      Степан, каждая касса, которая соответствует установленным законодательным нормам, имеет регистрационную карточку ККТ. Этот электронный документ подтверждает, что касса состоит на учете в ФНС.
      В соответствии со пп.7 и 11, ст.4.2 ФЗ-54, она направляется пользователю через его личный кабинет на сайте ОФД либо ФНС не позднее чем через 5 дней со дня подачи заявки. Также ее можно получить в ФНС на бумажном носителе при личном посещении налоговой (п.12 ст.4.2 ФЗ-54). Хранится карточка на протяжении всего периода эксплуатации ККТ, а ее данные могут меняться при смене параметров, указанных во время регистрации, или замене ФН.

      Существует еще один вариант, где взять карточку регистрации ККТ для онлайн-кассы. Она хранится на сайте ФНС либо оператора ФД в личном кабинете пользователя. В любое время можно ознакомиться с ее данными, скачать на компьютер и при желании распечатать. В карточку регистрации ККТ могут вноситься изменения, но только вследствие изменения данных, внесенных при регистрации, или при замене фискального накопителя.

      Ответить
  • Светлана
    24.04.2019

    Не подскажете, как восстановить карточку регистрации? Нужно ли писать в налоговую, если карточка регистрации утеряна или повреждена? Взымаются ли за это какие-нибудь дополнительные штрафные санкции? Если да, то какую сумму придется заплатить? Заранее спасибо.

    Ответить
    • online-kassa ru
      24.04.2019

      Светлана, если вы получали карточку регистрации кассы через личный набинет на сайте налоговой, из личного кабинета ФНС ее и можно скачать, она находится в разделе «Учет ККТ». Количество скачиваний не ограничивается. Если касса регистрировалась вручную с походом в ФНС без создания личного кабинета, то дубликат карточки нужно получать в налоговой. Нужно подать в налоговую письменное заявление с просьбой выдать дубликат регистрационной карточки. Заявление на выдачу дубликата карочки пишется в произвольной форме с обязательным указанием регистрационных данных компании, номера кассы и причины выдачи дубликата. Заявление подписывает руководитель и его подпись надо заверить печатью компании. Штраф за утерю карточки регистрации кассы не предусмотрен.

      Ответить
  • Елизавета
    24.04.2019

    Для регистрации онлайн-кассы мне необходимо подать в налоговую заявление на бумаге? Или можно отправить его в электронном виде через кабинет пользователя на сайте ФНС, сэкономив при этом время? Предоставляю услуги стилиста, с июля этого года по закону необходимо поставить онлайн-кассу.
    И еще вопрос, могу ли я также проводить расчет через сайт, отправляя чек на электронную почту? Непосредственно офиса и сотрудников у меня нет, предоставляю выездные услуги в торговых центрах и магазинах. Смогу ли я в дальнейшем оформить налоговый вычет до 18 000 рублей?

    Ответить
    • online-kassa ru
      24.04.2019

      Елизавета, заявление на регистрацию кассы в формате онлайн подается в личном кабинете ФНС. Для подачи данного заявления у вас должна быть электронная подпись, иначе заявление не оформить. Налоговый вычет с каждой приобретенной равен сумме до 18 000 ₽. Вычетом могут воспользоваться индивидуальные предприниматели на ЕНВД или ПСН. Касса должна быть зарегистрирована до 1 июля 2019 года. Предприниматель не освобождается от обязанности выдать бумажный чека, даже при условии направления документа покупателю в электронном виде.

      Ответить
  • Илона
    24.04.2019

    Подскажите, кто выдает образец карточки на регистрацию онлайн-кассы?

    Ответить
    • online-kassa ru
      24.04.2019

      Илона, образец карточки или образец заявления на регистрацию кассы? Карточку регистрации ККМ выдает налоговая. В зависимости от формы подачи заялвения о постановке кассового аппарата на учет, карточка регистрации ККМ выдается в бумажном виде или направляется в электронном виде в лияный кабинет предпринимателя на сайте ФНС. Если вы подвете заявление о постановке кассы на учет в электронном виде, образец заявления вам не нужен, открываете в личном кабинете вкладку «Учет контрольно-кассовой техники» и двигаетесь пощагово. Для оформления заявления на регистрацию кассы непосредственно в налогой, нужно заполнить Заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники (КНД 1110061).

      Ответить
  • Вова Ирландец
    22.04.2019

    У меня возник вопрос по первичной регистрации кассового аппарата. У меня торговая палатка в Москве. Оформлена на ИП. Где я как ИП должен регистрировать кассу если работаю в Москве, а прописан в Новом Уренгое? Смогу ли я подать заявление и получить карту регистрации в Москве, если сделать это он-лайн? Цифровая подпись есть. Заранее спасибо за консультацию.

    Ответить
    • online-kassa ru
      22.04.2019

      Вова, поскольку ИП вправе вести свою деятельность по всей территории России, адрес ведения бизнеса может не совпадать с адресом регистрации.
      Таким образом, индивидуальные предприниматели регистрируют онлайн-кассу по месту осуществления деятельности. Соответственно, вы регистрируете онлайн кассу в Москве. Поскольу у вас есть ЭЦП, то быстрее и проще это делать через личный кабинет на сайте ФНС.

      Ответить
  • Галина Петрова
    20.04.2019

    Дмитрий, у нас была такая ситуация тоже. Карточка регистрации похоже не подлежит никаким исправлениям. Мы заново писали заявление, и нам новую сделали. Там уже естественно и адрес новый. А сам Вы ничего не сделаете в личном кабинете, там доступа к редактированию нет. Только налоговая сможет это сделать.

    Ответить
  • Дмитрий
    20.04.2019

    Такая проблема. Раньше фирма была зарегистрирована по одному адресу, теперь переехали и по другому. В карточке регистрации прежний адрес указан. Это значения не имеет или принципиально? Могу же я просто в налоговую обратиться, чтоб сменили? Или сам в личном кабинете могу всё исправить? Как это делается, куда надо нажать?

    Ответить
  • Ксения Баскакова
    20.04.2019

    Информация о том, где должна храниться карточка регистрации кассы, размещена на официальном ресурсе налоговой. Собственник обязан хранить данную форму по адресу установки техники в течение всего срока использования оборудования. А также представлять его по требованию проверяющего. Если пользователем утеряна карточка регистрации кассы, полученная в электронном виде, тогда он может распечатать еще один документ через личный кабинет налогоплательщика. Если же владелец кассы испортил (потерял) оригинал, отправленный ему инспектором на бумажном носителе, тогда пользователь вправе получить дубликат документа. Для этого достаточно направить в ответственный орган заявление о повторной выдаче карточки.

    Ответить
  • Елена Анатольевна
    19.04.2019

    Такая ситуация: мне срочно понадобилась карточка о регистрации кассы. Что в таком случае делать и где мне вообще её взять? И что вообще делать, если карточка утеряна? Может вообще можно получить повторно карточку регистрации кассы? Или придётся всё же её восстанавливать? Дубликат в качестве утери вообще можно получить?

    Ответить
    • online-kassa ru
      22.04.2019

      Елена Анатольевна, если вы оформляли карточку на кассу через личный кабинет на сайте ФНС, то в нем она и хранится. Ее можно найти и распечатать неограниченное количество раз. Если вы оформляли карточку на кассу в бумажном виде через непосредственное посещение налоговой, то дубликат карточки нужно получать в налоговой. Нужно подать в налоговую письменное заявление с просьбой выдать дубликат регистрационной карточки. Заявление на выдачу дубликата карочки пишется в произвольной форме с обязательным указанием регистрационных данных компании, номера кассы и причины выдачи дубликата. Заявление подписывает руководитель и его подпись надо заверить печатью компании.

      Ответить
  • Мариам
    19.04.2019

    Два варианта: 1. нужно как следует проверить вводимые данные, по результатам выводимым в автозаполнии можно посмотреть наиболее подходящий вариант части адреса (часто бывает так, что база ФИАС выдает результат не совсем привычным образом). Для проверки какое наиболее корректное значение адреса ввести, попробуйте начать заполнение сначала с района/области, а потом сразу с населенного пункта.
    2. проверьте, действительно ли адрес отсутствует в базе ФИАС здесь http://fias. nalog. ru/ExtendedSearchPage. aspx и если это так, задайте этот вопрос напрямую технической поддержке ФИАС налоговой https://www. nalog. ru/rn77/service/service_feedback/?service=22

    Ответить
  • Валерия
    19.04.2019

    Начала регистрировать кассу . в личном кабинете ввожу адрес, где будет установлена касса, а адреса нашего объекта нет в базе . Личный кабинет не дает возможности ввести данные. Что делать?

    Ответить
    • online-kassa ru
      21.04.2019

      Валерия, бывают такие случаи, что фактический адрес применения онлайн-кассы отсутствует в справочнике ФИАС. Это может быть обусловлено разными факторами, например:
      тем, что дом, в котором расположен магазин, построен недавно (и сведения о его адресе еще не успели попасть в ФИАС);
      тем, что фактические координаты дома или улицы были изменены (как вариант, улица была переименована), и обновленные сведения по каким-то причинам не попали в ФИАС;
      и т.д.
      Налоговая советую поступать следующим образом:
      1. Обратиться в ФНС для корректировки ФИАС и, дождавшись корректировки, заполнить онлайн-форму.
      2. Обратиться в ФНС для корректировки ФИАС и, не дожидаясь корректировки, предоставить заявление на регистрацию ККТ в бумажном варианте.
      Документами, удостоверяющими реальность адреса, могут быть:
      свидетельство о регистрации собственности здания;
      выписка по объекту недвижимости из ЕГРП;
      документы из БТИ.

      Ответить


Подпишитесь на рассылку

Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
Каждые две недели честный обзор нового кассового
оборудования и программного обеспечения.

Есть вопросы?

Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
оборудование, решим технические сложности.

Задать вопрос
Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

Ваш телефон:

Укажите Ваш контактный телефон и
засекайте время!

Корзина

  • 1x {{product.title}}
    {{formatPrice(product.price)}}
    Remove

Итого {{formatPrice(total)}}

Оформить заказ