Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники

Ваш город - Работаем по всей России
Да, верноДругой городпродолжить работу
Выберите свой город
Круглосуточно, без выходных

Заказать обратный звонок

Что нужно знать перед покупкой кассы?

3142
6
04.09.2018
Рейтинг:

Ключевой вопрос многих предпринимателей — как купить кассу и не переплатить за нее? Некоторые предпочли просто модернизировать имеющиеся кассовые машины, но не всем это помогло решить проблему перехода из-за ограниченного функционала старых моделей. В статье рассмотрим нюансы покупки контрольно-кассового оборудования (ККТ, ККМ). Расскажем о преимуществах современной техники и на что обратить внимание при ее выборе. Вы узнаете, где купить новый аппарат и как сэкономить на покупке.

Нужна онлайн-касса? Подберем ККТ для вашего бизнеса за 5 минут.
Оставьте заявку и получите консультацию.

Я принимаю условия передачи информации

Доработать или купить кассу?

У предпринимателей, ранее использовавших ККМ с электронной контрольной лентой (ЭКЛЗ), есть возможность модернизировать их — внедрить фискальный накопитель (ФН) и модули для подключения к сети Интернет (Wi-Fi, GSM). Достаточно проверить наличие ККТ, подлежащих модернизации, в соответствующем реестре. Если ваш аппарат находится в списке, можете использовать его, дополнив необходимыми функциями.

Несомненно, такой вариант перехода на новые правила торговли экономичен, но нецелесообразен и имеет недостатки.

Среди них:

  • ограниченный функционал (набора функций хватит для удовлетворения потребностей микробизнеса, но не для крупных розничных и оптовых магазинов);
  • небольшой объем памяти для базы товаров (для загрузки большого количества товаров требуется подключение к ПК);
  • сложно и долго заносить товары в базу, осуществлять их оперативную приемку и отпуск;
  • нет возможности автоматизировать торговлю (например, подключить весы и прочие периферийные устройства, ускоряющие процесс продажи);
  • маленький дисплей, на котором видно всего 2-3 строки чека (есть риск допустить ошибку, которую кассир увидит только на распечатанном чеке, придется осуществлять возврат);
  • к некоторым моделям нельзя подключить сканер штрихкодов;
  • старые кассы не поддерживают ЕГАИС, поэтому нельзя продавать алкоголь и подакцизные товары;
  • долгий процесс замены чековой ленты (понадобится 2-3 минуты в отличие от моделей, где лента меняется по технологии «брось и печатай» за несколько секунд);
  • отсутствие LAN-порта.

Автономные аппараты старого образца пригодны для торговли и оказания услуг только в тех случаях, если вы выбиваете не более 100 чеков в день. Они подойдут для аптек, автомоек, небольших розничных магазинов, баров, кафе, парикмахерских с небольшой клиентской базой. Если вы планируете расширять бизнес, увеличивать товарооборот и поток клиентов — эта касса не для вас. Здесь нужно современное кассовое оборудование с функционалом, позволяющим автоматизировать бизнес и работать на уровне крупного ритейла.

Преимущества покупки кассы нового образца

Несмотря на недовольство относительно новых правил торговли, предприниматели, внедрившие новое оборудование в торговлю, уже отметили его основные преимущества.

Плюсы работы с ККТ:

  1. Отсутствие бумажной волокиты и экономия времени, так как не нужно заполнять журнал операциониста, вести кассовую книгу, ведомости, составлять отчеты, оформлять прочую документацию.
  2. Гораздо легче отслеживать прибыль и чистый доход. Некоторые модели онлайн-касс интегрируются с товароучетными системами, что позволяет видеть товарные остатки, излишки; ежедневно следить за расходом, доходом, чистой прибылью; отслеживать товары, пользующиеся большим спросом и устанавливать конкурентоспособную цену; формировать отчеты на самом устройстве и распечатывать их.
  3. Автоматизация продаж с кассой. Подключение периферийного оборудования (например, сканера штрихкодов, весов, POS-терминал для эквайринга) позволяет ускорить процесс торговли. Рассмотрим ситуацию. Кассир считывает штрихкод товара сканером и система онлайн-кассы мгновенно выдает наименование на экран. Продавцу останется распечатать и отдать чек покупателю. Наличие терминала для эквайринга также экономит время клиента и кассира. Первому не нужно искать нужную сумму, второму — отсчитывать сдачу. Оплата производится мгновенно. Это особенно актуально для магазинов с большой проходимостью.
  4. Удаленный контроль за бизнес-процессами. Вы можете находиться где угодно и следить за работой сотрудников, анализировать продажи, видеть среднюю сумму чека, прибыль и прочее. Все операции отображаются в режиме реального времени. Это возможно с помощью личного кабинета — сервиса, разработанного производителями «умных» смарт-терминалов. Вход в него осуществляется как с компьютера, так и с телефона.
  5. Отказ от инвентаризации. Все данные о продажах, остатках товара, поступивших средствах сохранены в памяти устройства.
  6. Снижение числа проверок со стороны налоговой. Операции теперь «прозрачны», так как все чеки сразу становятся доступны ФНС.

С внедрением ККМ вести бизнес стало гораздо проще и удобнее. Современные модели кассовой техники разработаны для облегчения работы кассира, минимизации ошибок при продаже и увеличения товарооборота. Это многофункциональные незаменимые помощники, которые помогут разработать стратегию привлечения клиентов и спланировать дальнейшее развитие бизнеса.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен - Онлайн-касса!
Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Несколько способов приобрести кассу и сэкономить

Сегодня покупка ККТ стала более доступна, чем, например, год назад, когда предприниматели крупного ритейла только начали ее внедрять. Существует несколько способов установить оборудование без серьезных финансовых потерь.

Онлайн-кассу можно приобрести:

  • в рассрочку;
  • в аренду;
  • в случае реализации продукции через интернет-магазин существуют специальные организации, выступающие в роли платежных агентов, если проводить платежи через их сервис, кассу можно не покупать.

Рассрочка — наиболее оптимальный вариант приобретения техники. Банки (Альфабанк, ВТБ24, ЮниКредит и прочие) и организации, реализующие ККТ, предлагают выгодные условия рассрочки без переплаты. Срок зависит от выбранной структуры, а ежемесячный платеж — от выбранной модели и комплектации. Если вы планируете принимать платежи с банковских карт, обратите внимание на банки, предлагающие покупку нового оборудования и оказание услуг эквайринга по спецтарифам. Они помогут существенно сэкономить на интеграции кассового оборудования и POS-терминалов.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Аренда кассовой техники обладает рядом преимуществ. Это способ подойдет тем, кто сомневается, что продолжит вести бизнес или планирует перейти в другую сферу.

Аренда ККТ хороша тем, что:

  • не нужна установка программного обеспечения, загрузка торговых драйверов — вы покупаете оборудование, готовое к работе сразу после подключения;
  • обслуживанием оборудования занимаются специалисты компании-арендодателя;
  • дается бессрочная гарантия.

Недостатки:

  • суммарные затраты на аренду техники будут равнозначны покупке своего оборудования;
  • фискальный накопитель нужно покупать предпринимателю;
  • налоговый вычет в этом случае не положен.

По закону при реализации продукции через Интернет владелец обязан купить кассу. Чтобы избежать покупки, но не попасть под административную ответственность, часть предпринимателей пользуется услугами платежных агентов и платит только проценты с проведенных платежей. Все операции проходят через онлайн-кассы платежных агентов, они же отправляют чеки в ФНС и покупателям. Бизнесмен получает перевод на расчетный счет. На первый взгляд, такой подход к решению проблемы перехода на ККТ кажется самым оптимальным. Но нужно учитывать риски. Если произойдет какой-то сбой в работе оборудования, а чеки не будут передаваться в ФНС, ответственность за это понесете только вы. Покупка физической ККМ поможет избежать неприятных ситуаций — вы вовремя заметите ошибки и предотвратите их.

Параметры выбора: как купить кассу?

Главная ошибка при выборе ККМ заключается в том, что чаша весов часто склоняется в пользу недорогих моделей. Предприниматель покупает онлайн-кассу, полагая, что установка оборудования — всего лишь возможность избежать проверок, продолжить легальную работу. Функционал и возможности кассы при этом не учитываются.

Основные параметры, на которые нужно обратить внимание при покупке кассы:

  • габариты (небольшие компактные кассы помогут сэкономить место на прилавке);
  • способ подключения к сети Интернет (Wi-Fi, GSM, Ethernet);
  • мобильность (это актуально для выездной торговли и курьерской службы);
  • питание (сетевое или аккумулятор);
  • пропускная способность, скорость печати чека (для магазинов с большим потоком клиентов нужна ККМ со скоростью печати не менее 100 мм/с);
  • набор функций, полезных для вашего бизнеса;
  • количество портов для подключения дополнительного оборудования (некоторые модели снабжены всего одним портом, подключение большого количества периферии проблематично);
  • поддержка системы ЕГАИС.

При выборе оборудования ориентируйтесь на эти параметры, чтобы купить аппарат, который полностью оправдает затраты.

Подскажем, какая касса из нашего каталога подойдет под ваш бизнес.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Недорогие кассы для продажи товаров

С 1 июля 2021 года каждый предприниматель будет обязан указывать наименование товара в чеке (кроме тех, кто уже указывает или освобожден от перехода на ККТ). При выборе кассы нужно исходить из количества реализуемого товара и оказываемых услуг.

Если номенклатура содержит не более 50 товарных позиций и вы не планируете расширять бизнес, можно приобрести автономную кассу с встроенным принтером печати чеков. При отпуске товара нужно вбивать его код или наименование, если оно еще не занесено в память устройства. Сам аппарат пробивать товарные позиции на чеке не может, потребуется подключение к ПК.

Это привычные кассовые аппараты, которыми пользовались предприниматели до вступления в силу 54-ФЗ. Вместо контрольной ленты в них внедрили фискальный накопитель и модули для подключения к сети Интернет. Популярные и доступные по цене модели касс: Меркурий-115Ф, Элвес-МФ, Меркурий-158Ф.

Если вы реализуете более 50 товаров и планируете активно развиваться, покупайте модель с удобным способом внесения товаров и широким функционалом. Идеальным решением будут «умные» смарт-терминалы, которые помогут быстро принимать и отпускать товары, управлять продажами.Чтобы терминал пробивал наименование в чеке, достаточно создать товарную базу. К тому же они позволяют подключить оборудование, необходимое для автоматизации торговли. Среди популярных моделей: Эвотор 7.3 и 10, LiteBox 5.

Вам будет интересно: Можно ли купить недорогой кассовый аппарат в Москве: обзор популярных и доступных моделей

Касса для торговли в Интернете: кому нужно купить?

Владельцы интернет-магазинов до сих пор теряются в догадках и ищут разъяснения ФНС по поводу деятельности, которая освобождена от применения ККМ. По закону все покупки в Интернете независимо от способа расчета должны проводиться через онлайн-кассу. Но как быть с предпринимателями, которые попали в список освобожденных от перехода?

Например, религиозные организации, которые продают ритуальные атрибуты, литературу, иконы и прочее через интернет-магазин. Или бизнесмен, реализующий изделия народного промысла, созданные своими руками, в сети Интернет. Такие спорные ситуации требуют обращения в налоговую за получением разъяснений.

Что делать, если касса однозначно нужна? Приобрести ее или воспользоваться решениями, разработанными платежными агентами, такими, как Яндекс.Касса. При проведении платежей через этот сервис, чек в электронном формате будет отправляться клиенту и в ФНС.

Если вы осуществляете доставку курьером, обязаны каждого выездного сотрудника снабдить кассовой машиной. При наличии нескольких точек выдачи, ККТ должна стоять в каждой из них.

Стоимость кассы: что входит в цену?

Стоимость онлайн-касс зависит от выбранной модели, ФН и комплектации. Бюджетные модели стоят от 4 000 рублей (это кнопочные автономные кассы). Средняя стоимость — 30 000-40 000 рублей (сюда также входят многофункциональные смарт-терминалы). Дорогие кассы с максимальным набором функций для крупных магазинов обойдутся от 50 000 рублей (POS-системы на базе фискального регистратора).

Стоимость ФН на 13 месяцев — от 6 000 до 7 000 рублей. ФН на 36 месяцев — 12 000 рублей. То есть, при покупке даже самой дешевой ККМ с ФН вы потратите не менее 10 000 рублей. Если вы заняты в сфере услуг, из дополнительного оборудования понадобится только POS-терминал для приема платежей с карт. Его покупка обойдется, в среднем, в 15 000 рублей. Для торговли понадобится еще сканер штрихкодов — от 2 000 рублей, и весы — от 4000 рублей.

Где купить кассу по доступной цене в Москве?

Каждый вправе сам выбирать организацию, специализирующуюся на продаже и установке кассы «под ключ», получившую лицензию на осуществление этой деятельности. Оборудование, приобретенное в таких компаниях, обязательно соответствуют требованиям 54-ФЗ и внесены в реестр ККТ.

Сегодня у предпринимателей Москвы и других городов не возникает вопроса — где купить кассу, так как существует множество вариантов центров продажи кассового оборудования, как онлайн, так и обычных.

Некоторые из них предлагают выгодные условия покупки, регистрации в налоговой, установки и подключения кассовой техники. Специалисты компании берут на себя все эти заботы, а вы продолжаете спокойно работать. Ассортимент онлайн-касс разнообразен, но консультанты подскажут, какая ККМ подойдет под ваш бизнес, расскажут о технических характеристиках и функционале, покажут, как с работать с контрольно-кассовой машиной.

Ведущие компании стараются сохранять конкурентоспособную цену, чтобы владельцы среднего и малого бизнеса в Москве могли купить кассу, «безболезненно» перейти на новые правила торговли.

Зарегистрируем и подключим кассу за 1 день!
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю условия передачи информации

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования. Посмотреть весь каталог
Поделитесь полезным с друзьями:

Подпишитесь на обновления в один клик. У нас много полезной информации:

Добавить комментарий

Отправить комментарий

6 комментариев к записи "Что нужно знать перед покупкой кассы?"
  • ИП Клишин
    29.06.2019

    Говорят, что при покупки кассы нужно в первую очередь обращать внимание на клиентскую проходимость. А на что ещё?

    Ответить
  • Анастасия
    10.06.2019

    Рассматриваю возможность взять кассу в аренду. Подскажите, в банке есть возможность потрогать кассу руками перед тем, ка кподписать договор? Или же надо выбирать только по документам и сопроводительным характеристикам? Хочу сначала попробовать аренду, а потом уже приобретать собственную, если раскручусь.

    Ответить
  • Наталья А.
    20.05.2019

    Подскажите пожалуйста, какая касса подойдет мне? Не могу никак определиться с выбором. У меня есть кафе, точка небольшая, где -то до 500 человек проходимость. Сам аппарат буду использовать как стационарный, но хочется небольших размеров чтобы была. ЕГАИС не нужен. Кроме денежного ящика подключать мне ничего не нужно. Так же интересует возможность приобрести кассу в рассрочку. Подскажите, у вас же любую кассу можно приобрести в рассрочку или только какие-то определенные модели?

    Ответить
    • online-kassa ru
      22.05.2019

      Наталья, принимать оплату вы будете только наличными деньгами или безналичный расчет также будет? Если будете принимать к оплате банковские карты, тогда вам или нужна касса со встроенным эквайрингом или подключение POS-терминала. Рекомендуем вам рассмотреть кассы Эвотор, кассу ПТК MSPos-K, Кассатка или Кассатку mini. Данные модели наиболее малогабаритны. Другие модели кассовых аппаратов вы можете посмотреть в каталоге. Любую кассу из каталога можно оформить в рассрочку и выплачивать ее стоимость частями.

      Ответить
  • Светлана
    19.03.2019

    Как быть при заказе кассы онлайн на сайте? Сохраняется ли тогда вариант рассрочки? Или кредита? Документы в данном случае заполняются и отправляются электронно?

    Ответить
    • online-kassa ru
      20.03.2019

      Светлана, оплата выбранной кассы и сопутствующего оборудования для автоматизации торговли принимается как по безналичному, так и за наличный расчет.
      При безналичной оплате мы выставляем счет и отправляем на e-mail. После поступления денег на расчетный
      счет производим отгрузку. Товар можно получить либо самовывозом, либо через доставку курьером или транспортной компанией. Выдаются оригиналы первичных бухгалтерских документов.
      При наличной оплате, мы извещаем о наличии товара на складе. Вы либо приезжаете, оплачиваете и
      забираете товар, либо Вам его привозит курьер. Выдаются оригиналы первичных бухгалтерских документов
      и кассовый чек.
      Более подробная информация изложена тут. Но наиболее удобно заполнить форму обратной связи — менеджер свяжется с вами в течение 5-10 минут.

      Ответить


Подпишитесь на рассылку

Расскажем и вовремя сообщим обо всех нововведениях.
Каждые две недели честный обзор нового кассового
оборудования и программного обеспечения.

Есть вопросы?

Мы заботимся о своих клиентах 24/7!
Ответим на вопросы, посоветуем лучшее
оборудование, решим технические сложности.

Задать вопрос
Мы хотим сделать Вам действительно лучшее предложение по цене!

Ваш телефон:

Укажите Ваш контактный телефон и
засекайте время!

Корзина

  • 1x {{product.title}}
    {{formatPrice(product.price)}}
    Remove

Итого {{formatPrice(total)}}

Оформить заказ